السلطات التونسية تُعلن عن إعتقال 5 سلفيين يعتزمون السفر للقتال في سورية
آخر تحديث GMT11:34:15
 السعودية اليوم -

السلطات التونسية تُعلن عن إعتقال 5 سلفيين يعتزمون السفر للقتال في سورية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السلطات التونسية تُعلن عن إعتقال 5 سلفيين يعتزمون السفر للقتال في سورية

تونس - يو.بي.أي

أعلنت السلطات التونسية عن إعتقال 5 أشخاص ينتمون إلى التيار السلفي "الجهادي" كانوا يعتزمون السفر إلى سوريا عبر ليبيا للقتال في صفوف "جبهة النصرة". ونقلت إذاعات محلية تونسية، الإثنين، عن مصدر أمني وُصف بالمسؤول، قوله إن وحدات أمنية ناشطة ببلدة "بن قردان" التونسية الحدودية مع ليبيا "تمكنت الأحد من إلقاء القبض على 5 أشخاص ينتمون إلى التيار الجهادي كانوا يعتزمون التسلل إلى الأراضي الليبية ومنها نحو سوريا". وأضاف المصدر أن "الجهاديين"، قدموا من بلدة "دوار هيشر" المحاذية لتونس العاصمة، إلى بلدة "بن قردان" الحدودية، حيث "استعانوا بشخص من نفس التيار السلفي لمساعدتهم على السفر إلى سوريا عبر ليبيا قبل أن يتم القبض عليهم فيما لاذ سادس بالفرار ولا يزال البحث عنه جار". ويأتي الإعلان عن إعتقال السلفيين الـ5 ليؤكد صحة التقارير التي تشير إلى إستمرار تدفق "الجهاديين" التونسيين على سوريا عبر ليبيا، حيث سبق أن حذرت تلك التقارير من وجود معسكرات في ليبيا يتم فيها تدريبهم قبل نقلهم بحرا إلى تركيا، ومنها للقتال في سوريا. وكانت السلطات التونسية أعلنت أن العشرات من السلفيين "الجهاديين" التونسيين يقاتلون حاليا في سوريا. وكان ملف التونسيين الذين يقاتلون في سوريا أثار جدلاً واسعاً في البلاد دفع الحكومة الحالية برئاسة علي لعريض القيادي البارز في حركة النهضة الإسلامية إلى إتخاذ قرار بمنع الشباب من السفر إلى تركيا. وأعلن لطفي بن جدو وزير الداخلية في الحكومة التونسية الحالية في وقت سابق عن تمكن الأجهزة الأمنية في بلاده من منع نحو 5 آلاف شاب من الإلتحاق بجبهات القتال في سوريا. وتُقدر التقارير الإستخباراتية عدد التونسيين المتواجدين حالياً في سوريا بالآلاف، حيث قُتل منهم أكثر من 900 خلال المعارك منذ إندلاع الأزمة في آذار/مارس 2011.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات التونسية تُعلن عن إعتقال 5 سلفيين يعتزمون السفر للقتال في سورية السلطات التونسية تُعلن عن إعتقال 5 سلفيين يعتزمون السفر للقتال في سورية



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon