نادي الأسير يكشف بالأرقام أن تل أبيب اعتقلت 908 أطفال
آخر تحديث GMT21:23:42
 السعودية اليوم -

نادي الأسير يكشف بالأرقام أن تل أبيب اعتقلت 908 أطفال

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - نادي الأسير يكشف بالأرقام أن تل أبيب اعتقلت 908 أطفال

اعتقال طفل فلسطيني
رام الله - العرب اليوم

كشف نادي الأسير الفلسطيني أن إسرائيل اعتقلت 908 أطفال فلسطينيين تقل أعمارهم عن 18 عامًا منذ بداية هذا العام وحتى نهاية أكتوبر /شرين الأول الماضي.

وأضاف النادي، في بيان بمناسبة يوم الطفل العالمي الذي أقرَّته الجمعية العامة للأمم المتحدة في 20 نوفمبر /تشرين الثاني، "إن سلطات الاحتلال تواصل اعتقال 270 طفلًا في معتقلي "مجدو" و"عوفر"، إضافة إلى جزء آخر من أطفال القدس تحتجزهم في مراكز خاصة".

واتهم نادي الأسير سلطات الاحتلال بارتكاب انتهاكات بحق الأطفال خلال عملية اعتقالهم، وقال البيان "إن الانتهاكات تبدأ منذ اللحظة الأولى لاعتقالهم بطريقة وحشية، واقتيادهم من منازلهم في ساعات متأخرة من الليل، إلى جانب نقلهم إلى مراكز التحقيق والتوقيف، وإبقائهم دون طعام أو شراب، واستخدام الضرب المبرح بحقهم، وتوجيه الشتائم والألفاظ البذيئة إليهم، وتهديدهم وترهيبهم، لانتزاع الاعترافات منهم تحت الضغط، وفرض أحكام وغرامات مالية عالية بحقهم، إضافة إلى الانتهاكات التي تتواصل بحق الأطفال خلال فترة احتجازهم في المعتقلات، منها حرمان الطفل من استكمال دراسته، إضافة إلى حرمان جزء منهم من زيارة العائلة، أو الحصول على علاج مناسب لمن يعاني من أمراض تحتاج إلى رعاية ومتابعة طبية حثيثة".

وأوضح نادي الأسير أنه سُجلت عشرات الحالات تحديداً بعد عام 2015 لأطفال أطلقت قوات الاحتلال النار عليهم بشكل مباشر ومتعمد خلال عمليات اعتقالهم.

وأضاف النادي في بيانه "أنه منذ عام 2015 شهدت قضية الأسرى الأطفال الكثير من التحولات، منها إقرار عدد من القوانين العنصرية أو مشروعات القوانين، التي تُشرع إصدار أحكام عالية بحق الأطفال، وصلت في بعض الحالات إلى أكثر من 10 سنوات، وحتى الحكم المؤبد".

وجدد نادي الأسير مطالبة المؤسسات الحقوقية الدولية، على رأسها منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف"، ببذل جهود أكبر لحماية الأطفال الفلسطينيين، ولم تعقب إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية، أو أي جهة أخرى، بشكل فوري على اتهامات المؤسسة الفلسطينية لهم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادي الأسير يكشف بالأرقام أن تل أبيب اعتقلت 908 أطفال نادي الأسير يكشف بالأرقام أن تل أبيب اعتقلت 908 أطفال



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك

GMT 21:56 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الخطة الكاملة لموديلات هيونداي 2021

GMT 17:20 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات الجينز من وحي النجمات العربيّات

GMT 00:06 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

فرحة لم تكتمل في دار أزياء «فيتون»

GMT 10:14 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أفلام تعرض للمساجين خلال "قرطاج" في تونس

GMT 05:50 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

حتى لا يصبح الهلال الإيراني قمراً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon