غوغل تستغل الصحف العالمية في مبادرة الصحافة الرقمية
آخر تحديث GMT02:38:03
 السعودية اليوم -

محرك البحث الأميركي العملاق ينتهك قواعد المنافسة الحرة

"غوغل" تستغل الصحف العالمية في مبادرة "الصحافة الرقمية"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "غوغل" تستغل الصحف العالمية في مبادرة "الصحافة الرقمية"

محرك البحث العملاق "غوغل"
نيويورك ـ مادلين سعادة

أطلق محرك البحث العملاق "غوغل" مبادرة تستهدف دعم الصحافة الرقمية، على أمل الفوز وتحسين العلاقات المتوترة مع دور النشر الأوروبية وكسب أصدقاء جدد من الصحف وتجنب ناشطين مكافحة الاحتكار في الإتحاد الأوروبي.

ويستثمر "غوغل" في مبادرته الجديدة مبلغ يقدر 162 مليون دولار، بمشاركة ثمانية من دور النشر الصحافي العالمية لخلق منصات وفرص جديدة وتدريب العاملين في 28 دولة في الإتحاد الأوروبي وتعليمهم المزيد عن الأشياء الرقمية الجديدة عبر وكالة "رويترز".

 كما تعتزم الشركة الأميركية تشكيل مجموعة عمل باسم مبادرة الأخبار الرقمية بهدف التواصل مباشرة مع ممثلي وسائل الإعلام،  ويمكن أن تؤدي هذه الأفكار إلى تغيير في منتجات "غوغل" مثل بوابة "غوغل نيوز".

وأعلنت أنَّ المبادرة مفتوحة أمام وسائل الإعلام الأخرى وأنَّ أي وسيلة إعلام يمكن أن تقدم طلبا لتمويل ابتكاراتها بما في ذلك وسائل الإعلام على الإنترنت والمشاريع الإعلامية الناشئة.

وأثارت "غوغل" بفتح أبوابها أمام جميع وسائل الإعلام، تساؤلات حول السبب الذي دفعها إلى انتخاب الثمانية صحف الأولى التي حالفها الحظ، واعتبره البعض محاولة سيئة لاستغلال هذه الصحف في حملة دعائية وكسب الأصدقاء.

وأكد الإعلامي المعروف بيتر بريستون، أنَّ الشركة الأميركية بحاجة للمحتوى من أجل جمع الإعلانات ومن ثم تطلب من الصحف مساعدتها في ظل المصاعب الكثيرة التي تواجهها في هذه المهمة، ومن ناحية ثانية تطلب المساعدة من السياسيين في الإتحاد الأوروبي الذين يتسببون في كم من الهم والحزن، حيث يردون على صحفهم المطبوعة".

وأضاف بريستون: "بالتأكيد "غوغل" هي مؤسسة كبيرة جدًا وقوية إلى حد كبير ويظهر ذلك في التقارير الصادرة من إحدى المراكز الإعلامية والتي تشير إلى أنَّ "غوغل" ما زالت تحصل على 38 في المائة من الإعلانات عبر الإنترنت غير تلك التي تحصل عليها من خلال "فيسبوك" وغيرها بحيث يجعل منها عملاق وهي بذلك تنتهك قواعد المنافسة الحرة في الاتحاد".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تستغل الصحف العالمية في مبادرة الصحافة الرقمية غوغل تستغل الصحف العالمية في مبادرة الصحافة الرقمية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 02:06 2017 السبت ,30 أيلول / سبتمبر

الكشف عن أفضل صور فوتوغرافية في مجال العلوم

GMT 11:40 2019 السبت ,08 حزيران / يونيو

إشادة ألمانية بمصنع "مرسيدس" الجديد في روسيا

GMT 22:22 2017 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تمتعي بشهر عسل لا يُنسى في جزر الإمارات الخلابة

GMT 04:51 2014 الخميس ,01 أيار / مايو

رياض الخولي ضيف شرف في مسلسل "صاحب السعادة"

GMT 02:29 2015 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

كلاركسون يبحث البدء في مشروع جديد بعد تصميم منزله

GMT 03:14 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

وكالة الحياة البرية في زيمبابوي تعلن بيع 35 فيلًا للصين

GMT 00:55 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

ما هي الطرق لجعل الطفل ناجحًا دراسيًا؟

GMT 18:42 2017 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

محمد كنو لاعب الاتفاق مطمع الأندية الكبرى

GMT 10:00 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

عطر Lady Million الأمثل لقضاء عيد حب مختلف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon