الخريف يؤكد أن القطاع الصناعي قادر على توطين الوظائف
آخر تحديث GMT22:50:17
 السعودية اليوم -

شدد على أهمية التدريب ودوره الفاعل في تأهيل الكوادر البشرية

الخريف يؤكد أن القطاع الصناعي قادر على توطين الوظائف

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الخريف يؤكد أن القطاع الصناعي قادر على توطين الوظائف

وزير الصناعة بندر بن إبراهيم الخريف
الرياض - السعودية اليوم

أكد وزير الصناعة والثروة المعدنية السعودي، بندر بن إبراهيم الخريف، أن القطاع الصناعي قادر على خلق فرص وظيفية وتوطين وظائف نوعية لشباب وشابات الوطن، متى ما أسهمت المصانع بدورها في تقديم التدريب داخل المصنع، وهو أحد المسارات التي تعمل عليها الوزارة، لافتاً النظر إلى أن وجود المراكز التدريبية والأكاديميات في المصانع يسهم في تطوير كفاءة العاملين في القطاع، ويُعد من الأولويات لدى القطاع الصناعي في مختلف الدول الصناعية حول العالم.

جاء ذلك خلال زيارة الخريف لأكاديمية جمجوم فارما للتدريب التابعة لشركة مصنع جمجوم للأدوية بمحافظة جدة، التي تستوعب 250 متدربا في كل دفعة وتقدم أربع مجالات تدريبية في تخصصات الصيدلة وصناعة الأدوية، مؤكدًا على أهمية التدريب المقدم في المصانع، ودوره الفاعل في تأهيل الكوادر البشرية، وإيجاد فرص وظيفية في القطاع الصناعي، مشدداً على أنّ أحد أهم عوامل فاعلية القطاع وقدرته على خلق الفرص الوظيفية النوعية هو إتاحة الفرص التدريبة وإنشاء المراكز التدريبية في المصانع.

وتقدم أكاديمية جمجوم فارما برامج متخصصة في صناعة الأدوية من خلال تطوير الكفاءات الوطنية في القطاع الصناعي بما يوفر قوى عاملة ومؤهلة قادرة على تلبية المتطلبات الأساسية والتوسع في قطاع الصناعات الدوائية في المملكة، وتقديم الاحتياجات الأساسية للعاملين في مختلف الأقسام لصناعة الدواء من خلال وجود مركز تدريب مصمم ومجهز بأحدث المعايير العالمية، ومعامل للتدريب العملي.

وتتميز الأكاديمية بربط التدريب بإجراءات التصنيع وإمكانية الوصول الكامل إلى مصنع جمجوم للأدوية ومختبر جمجوم للأبحاث والتطوير ومراقبة الجودة المجهز بأحدث معدات التصنيع والتقنيات التحليلية، ويساعد التعاون المستمر مع مصنع جمجوم للأدوية في تحديد جميع احتياجات التدريب اللازمة ويوفر الدعم اللازم لأنشطة التدريب التي تهدف إلى زيادة المعرفة والوعي والأداء المستقبلي لموظفي التصنيع والمختبر والموظفين العاملين في المكاتب، وتضم العديد من الخبراء والكفاءات المهنية، ليتمكن موظفو الشؤون التصنيعية والتنظيمية لدى مصنع جمجوم من الجمع بين المعرفة النظرية والتدريب العملي والاختبارات وتعزيز الكفاءة باستخدام السيناريوهات الفعلية كتدريبات المحاكاة ومن ثم تعزيز ثقافة التعلم الاستباقي.

قد يهمك ايضا:

وزير الصناعة السعودي يعلن عن قرب إطلاق بنك "الصادرات"

الخريف يؤكد إنتاج المملكة من الكمامات تضاعف 5 مرات

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخريف يؤكد أن القطاع الصناعي قادر على توطين الوظائف الخريف يؤكد أن القطاع الصناعي قادر على توطين الوظائف



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:43 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب
 السعودية اليوم - نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب

GMT 07:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع الإنفاق على أمن المعلومات يصل إلى 96.3 مليار دولار

GMT 17:03 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نوال السعداوي مصرة على كل مواقفها في الحياة

GMT 10:14 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

دبّ باندا صغير يُجاهد لكي ينام داخل حديقة حيوان صينية

GMT 16:48 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تخفض الرسوم المفروضة على صادرات النفط

GMT 11:04 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

عادل عبد المهدي يُعلن عن إعادة افتتاح أقدم شوارع بغداد

GMT 03:55 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون مفاجأة بشأن سبب نشأة الحياة على الأرض

GMT 03:43 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تحديد ترتيب طفلك في العائلة يحدّد تصرفاته

GMT 12:55 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

السعودية ومنافعها الأميركية

GMT 12:50 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

جزيرة "زاكينثوس" في اليونان شاطئ أجمل من الخيال

GMT 20:24 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

المنتخب الأولمبي الأردني يواجه عمان في مباراتين وديتين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon