على مصر السعي لعقد شراكات في إكسبو دبي
آخر تحديث GMT10:55:59
 السعودية اليوم -

رئيس شعبة صناعة الرخام لـ"العرب اليوم":

على مصر السعي لعقد شراكات في "إكسبو دبي"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - على مصر السعي لعقد شراكات في "إكسبو دبي"

رئيس شعبة صناعة الرخام المهندس مدحت مصطفى
القاهرة ـ علا عبد الرشيد

دعا رئيس شعبة الرخام في اتحاد الصناعات المصرية المهندس مدحت مصطفى، مسؤولي الملف الاقتصادي في الحكومة المصرية إلى السعي نحو إبرام شراكات مع الحكومة الإماراتية، تضمن حصول مصر على عقود في المشروعات التي تعتزم إمارة دبي القيام بها، استعدادًا للحدث العالمي "إكسبو2020".
وأشار مصطفى، في حديث خاص إلى "العرب اليوم"، إلى أنّ "الإمارات رصدت نحو 20 مليار دولار، بغية إعداد خطة دعم بنيتها التحتية، ومنشأتها، استعدادًا لاستقبال الحدث العالمي"، مؤكّدًا أنّها "فرصة تبدو مثالية لتنشيط أعمال الشركات المصرية، عبر المشاركة في تلك الخطة، ما سيعود بالنفع على الاقتصاد المصري، الذي يعاني، منذ ثلاثة أعوام".
وأوضح مصطفى أنّه "حتى الأن لم ترصد أيّة تحركات رسمية في هذا الصدد، وتحركات القطاع الخاص محدودة، ما يجعل نتائجها ضعيفة".
وبيّن أنَّ "الإنتاج المصري يتميز في قطاع صناعة الرخام، إلا إننا سنواجه منافسة كبيرة من تركيا وإيران وسلطنة عمان، حال قرّرنا خوض السباق، للاستحواذ على جزء من أعمال المشروعات في دبي، لاسيما أنَّ الدول الثلاث يتميزون بقرب المسافة مع الإمارات، إلا أنَّ فرص مصر تبقى كبيرة، إذا ما وضعنا اعتبارات العوامل السياسية، حيث تتميّز العلاقات المصرية الإماراتية، في الوقت الراهن، بالقوة".
وفي سياق مختلف، طالب رئيس شعبة الرخام في اتحاد الصناعات المصرية من وزير الصناعة والتجارة بـ"توفير برامج تدريب للعمال والشباب في مختلف قطاعات الصناعة"، موضحًا أنَّ "العامل المصري لديه المهارات والقدرات العالية، التي تؤهله لشغل العديد من الوظائف، وتحقيق نجاحات كبيرة، إلا أنّ ذلك يحتاج إلى توافر البرامج التدريبية المناسبة، وتدريبهم على أحدث التقنيات والتكنولوجيات، والارتقاء بمهارتهم، ورفع قدراتهم الإنتاجية".
وشدّد على ضرورة التدخل الفوري لحل مشاكل المحاجر، مبيّنًا أنَّ "أهمها رصف الطرق المؤدية إليها"، مشيرًا إلى أنَّ "تلك الخطوة ستوفر نحو 30% من تكلفة المنتج، المتمثلة في ارتفاع تكلفة النقل، والمهدرة نتيجة سوء تلك الطرق".

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

على مصر السعي لعقد شراكات في إكسبو دبي على مصر السعي لعقد شراكات في إكسبو دبي



GMT 06:24 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يحمل الديمقراطيين مسؤولية انهيار البورصة الأميركية

GMT 02:58 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

مخاطر الإمدادات تدفع أسعار النفط إلى الارتفاع

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon