الهيئة الملكية في الجبيل تكرم رجل الإنجاز الأمير سعود بن ثنيان
آخر تحديث GMT23:08:13
 السعودية اليوم -

الهيئة الملكية في الجبيل تكرم رجل الإنجاز الأمير سعود بن ثنيان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الهيئة الملكية في الجبيل تكرم رجل الإنجاز الأمير سعود بن ثنيان

الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان آل سعود
الجبيل - العرب اليوم

أكد صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان آل سعود , أن قرار إنشاء الهيئة الملكية يعكس النظرة الثاقبة للقيادة الرشيدة - رعاها الله- المتمثّلة في بناء مدن صناعية تقودها سواعد وطنية مخلصة ، مشيراً إلى أن الإنجازات الوطنية هي حصيلة جهود متضافرة ومستمرة ، وأن كل جيل يبدأ من حيث انتهى الجيل الذي سبقه.

جاء ذلك في الحفل الذي أقامته الهيئة الملكية لسموه مساء اليوم في مركز الملك عبدالله الحضاري بمدينة الجبيل الصناعية بحضور معالي وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية رئيس مجلس إدارة الهيئة الملكية للجبيل وينبع المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح، ورئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع المكلف الدكتور مصلح بن حامد العتيبي وعددٍ من مسؤولي الهيئة الملكية والشركات والأهالي.

وأضاف سموه أن بلادنا الغالية تشهد تنمية شاملة في جميع المجالات وقطاع الصناعة على وجه الخصوص بفضل من الله أولا ثم بالدعم غير المحدود من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين ـ حفظهما الله ـ لافتا إلى أن الهيئة الملكية تعتز بمساهمتها بالعدد الأكبر من المبادرات في برنامج التحول الوطني 2020 الهادف إلى تحقيق رؤية المملكة 2030، وموافقة القيادة الرشيدة عليها، وهو ما يعد امتدادًا لما وجدته الهيئة من مساندة كبيرة ودعم غير محدود من ملوك هذه البلاد الملك خالد والملك فهد والملك عبدالله رحمهم الله جميعاً الذين كانت لهم بصمات مضيئة ستذكرها الأجيال، ويشهد لها التاريخ.

من جانبه قال معالي وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية رئيس مجلس إدارة الهيئة الملكية للجبيل وينبع المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح , إن فترة رئاسة سمو الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان للهيئة الملكية شهدت إعداد خطة استراتيجية بهدف جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، وأثمر ذلك عن نيل مقترح سموه المتمثل في إنشاء الجبيل2 وينبع2 مباركة قيادة المملكة.

وأضاف معاليه : لقد تحققت تحت قيادته هذه النقلة في مدينتي الجبيل وينبع الصناعيتين، وخير دليل على ذلك، أن حجم الاستثمارات قد قفز في مدينتي الجبيل وينبع من 300 مليار في العام 2003م ليتجاوز في العام 2016 التريليون ومائتي مليار ريال.

وأشار معاليه إلى أن سمو الأمير سعود ترك مدرسة إدارية في مدن الهيئة الملكية تمتاز بالترابط والاجتهاد والابداع والمسؤولية والعمل بروح الفريق الواحد ما يؤكد قدرتهم على تحقيق تطلعات قيادتنا الرشيدة وانجاز مشروعات الهيئة الملكية التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين ـ حفظه الله ـ ومواصلة المسيرة الخيرة للهيئة بكل نجاح واقتدار.

كما ألقى الرئيس التنفيذي لشركة سابك يوسف بن عبدالله البنيان كلمة أكد فيها أن التطور الكبير والمتسارع في الهيئة الملكية يؤكد الجهد الكبير الذي بذله سمو الأمير سعود لاستثمار كل طاقات ومزايا مدن الهيئة لتنويع الاقتصاد الوطني، وزيادة نموه لتلبية الاحتياجات الوطنية ومواجهة التقلبات الاقتصادية العالمية، حيث أمضى سموه في خدمة أهداف الهيئة الملكية عقدين من الزمان، حقق خلالهما العديد من الإنجازات القياسية والأرقام غير المسبوقة، وتحت قيادته حققت الهيئة الملكية انتشاراً واسعاً على خريطة العالم الاستثمارية.

وقال المشرف العام على الجمعية الخيرية للتنمية الأسرية بالمنطقة الشرقية (وئام) الدكتور محمد العبد القادر إن الهيئة الملكية أسست ونظمت العمل الخيري وسهلت إجراءاته، موضحا أن لدى مدن الهيئة 20 جمعية مختلفة التخصصات يعمل فيها ما يزيد على 600 موظف وموظفة و 1000 متطوع كما يقدر إجمالي المبالغ التي قدمتها الهيئة الملكية للجمعيات 97 مليون ريال.

وأضاف : أن الجمعيات نفذت أكثر من 4130 برنامجا موجها لتنمية الإنسان وبناء مجتمع مدني قوي وحيوي وقد استفاد من تلك البرامج أكثر من 300 ألف شخص بشكل مباشر وأكثر من مليون شخص بشكل غير مباشر.

وتخلل الحفل تقديم عرضاً مرئياً تناول سيرة الأمير سعود بن ثنيان ، ثم شاهد الجميع أوبريتاً بههذه المناسبة ، بعد ذلك ألقيت قصيدة شعرية بهذه المناسبة .

واختتم الحفل بتكريم سموه من قبل منسوبي الهيئة الملكية للحبيل وينبع ممثلين في الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية بالجبيل بالنيابة المهندس عدنان بن عايش العلوني والرئيس التنفيذي للهيئة الملكية بينيع الدكتور علاء نصيف.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة الملكية في الجبيل تكرم رجل الإنجاز الأمير سعود بن ثنيان الهيئة الملكية في الجبيل تكرم رجل الإنجاز الأمير سعود بن ثنيان



GMT 15:59 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

أسواق دمشق تتأقلم تدريجيا مع الليرة السورية الجديدة

GMT 10:37 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

واردات مصر من القمح تسجل ثاني أعلى مستوياتها التاريخية في 2025

GMT 15:05 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

غضب واسع في سوريا بعد رفع أسعار باقات الاتصالات

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - السعودية اليوم

GMT 17:29 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

ارتفاع ديون مصر الخارجية إلى 82.9 مليار دولار

GMT 23:33 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

"عمرو دياب يفرض شروطا لإحياء حفلة "جامعة المستقبل

GMT 10:27 2013 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

كرواتي يجبر زوجته على معاشرة الكلاب

GMT 03:38 2015 الثلاثاء ,15 أيلول / سبتمبر

جمهورية الجبل الأسود تستقبل عشاق الطبيعة الساحرة

GMT 00:53 2017 الإثنين ,10 تموز / يوليو

مروة رفعت تؤكّد تنوع السياحة البحرية خلال 2017

GMT 12:05 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

الثلوج تغطي أماكن متفرقة من اليابان وتضرر 76 شخص

GMT 06:54 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

ميركل تعلن دعمها للقاء ألماني تركي روسي فرنسي حول سوريا

GMT 19:16 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

إسرائيل تعلن العودة إلى "سياسة الاغتيالات" في غزة

GMT 15:45 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

20 صورة لـ جوهرة أثارت بها الجدل بعد أزمة الفيديوهات

GMT 04:46 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ناهد عبد الحميد تؤكد أن مولد الرسول نقلة حضارية ودينية

GMT 06:38 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

ملكة جمال أوكرانيا تجيب عن سؤال حول تبعية جزيرة القرم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon