مدن تعرض منتجاتها وفرصها الاستثمارية في منتدى الأعمال السعودي الياباني
آخر تحديث GMT09:19:41
 السعودية اليوم -

"مدن" تعرض منتجاتها وفرصها الاستثمارية في "منتدى الأعمال السعودي الياباني"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "مدن" تعرض منتجاتها وفرصها الاستثمارية في "منتدى الأعمال السعودي الياباني"

خالد بن عبدالعزيز الفالح
الرياض - واس

شاركت الهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية "مدن"، في "منتدى الأعمال السعودي الياباني، الذي نظمته الهيئة العامة للاستثمار مؤخراً بمدينة الرياض، تحت شعار "الرؤية السعودية اليابانية 2030"، بحضور معالي وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية المهندس خالد بن عبدالعزيز الفالح، ووزير الاقتصاد والتجارة والصناعة الياباني يروشيجي سيكو، وعدد من قيادات القطاعين الحكومي والاقتصادي في كلا البلدين.

واستعرضت "مدن" من خلال جناحها في المنتدى, منتجاتها وفرصها الاستثمارية وملامح التَّطور المتقدم في مستوى البنى التحتية والبيئة الداعمة للاستثمار الصناعي في مدنها الصناعية، وقدمت تعريفاً بالخدمات والحوافز والتسهيلات وغيرها من المقومات الاستثمارية الأخرى الموجهة للمستثمرين والصناعيين ورواد الأعمال، والتي تشمل مختلف المجالات والفرص الصناعية والخدمات المساندة، مثل الأراضي الصناعية، و "واحات مدن"، والمصانع الجاهزة المبنية بمواصفات عالمية، والمجمعات السكنية الراقية، والمراكز الخدمية والمساندة، وغيرها.
وأوضح مدير إدارة التسويق والاتصال المؤسسي في "مدن" بندر الطعيمي، أن مشاركة الهيئة في المنتدى، تهدف إلى استقطاب المستثمرين من خلال تعريفهم بالمناخ الاستثماري والفرص الاستثمارية المتاحة، والمزايا التحفيزية التي تقدمها "مدن" في مدنها الصناعية، ومدى كفاءة وجودة خدماتها الدَّاعمة لتطوُّر ونمو الصِّناعات الوطنية وتوسيع دائرتها.

وأكد الطعيمي أن "مدن" نجحت في استقطاب العديد من الشركات اليابانية الكبرى للاستثمار في مدنها الصناعية، ما أسهم في توطين التقنيات العالمية في مختلف مجالات الصناعة، بجانب توفيرها لمئات الوظائف للكوادر السعودية، ومن تلك الشركات (أيسوزو موتور - ميتسوبيشي هيتاشي لأنظمة الطاقة - يونيشارم الخليج للصناعات الصحية - إيبارا -أزبل - "كوبوتا" للمعدات الثقيلة - ومجموعة "توراي" اليابانية الصناعية).

ويأتي انعقاد هذا المنتدى الذي شاركت فيه أكثر من 60 شركة يابانية، تعزيزاً للتعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين، ولزيادة حجم التبادل التجاري بينهما، الذي تجاوز خلال العام 2016م نحو 100 مليار ريال، بقيمة صادرات تزيد على 72,3 مليار ريال، وبقيمة واردات 27,8 مليار ريال.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدن تعرض منتجاتها وفرصها الاستثمارية في منتدى الأعمال السعودي الياباني مدن تعرض منتجاتها وفرصها الاستثمارية في منتدى الأعمال السعودي الياباني



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 00:04 2018 الأحد ,08 تموز / يوليو

"واتسآب" يمنح مكافآت مالية لمن يحل مشاكله

GMT 06:48 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

جولة بالصور على قصر الراحل دييغو مارادونا

GMT 11:57 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

لعبة بروكسل مع الحكومات الاستقلالية النزعة

GMT 23:11 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

نصائح للحصول على فخدين ومؤخرة أكثر جمالاً

GMT 06:23 2020 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

ماسك زيت السمسم لتطويل الشعر على الطريقة الهندية

GMT 14:04 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الكُرسِيُّ المَلعون سَبَبُ الخَراب

GMT 09:56 2020 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

فنادق فاخرة في الطبيعة الخلابة لقضاء عطلة صيفية رائعة

GMT 05:13 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

تسريحات للشعر جميلة ومميزة لتكتمل أناقتك

GMT 21:56 2020 الخميس ,04 حزيران / يونيو

الخطة الكاملة لموديلات هيونداي 2021

GMT 17:20 2020 الخميس ,10 كانون الأول / ديسمبر

إطلالات الجينز من وحي النجمات العربيّات

GMT 00:06 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

فرحة لم تكتمل في دار أزياء «فيتون»

GMT 10:14 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أفلام تعرض للمساجين خلال "قرطاج" في تونس

GMT 05:50 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

حتى لا يصبح الهلال الإيراني قمراً
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon