30 فرصة استثمارية في قطاع السياحة والتراث في منطقة الرياض
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

30 فرصة استثمارية في قطاع السياحة والتراث في منطقة الرياض

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 30 فرصة استثمارية في قطاع السياحة والتراث في منطقة الرياض

الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني
الرياض ـ العرب اليوم

 كشف مدير عام الإدارة العامة للاستثمار السياحي في الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني عبدالمجيد بن عبدالمحسن الناصر ، أن الهيئة رصدت (30) فرصة استثمارية في مشاريع سياحية وتراثية صغيرة ومتوسطة في منطقة الرياض تغطي مجالات عديدة .

وأوضح أنه جرى تخصيص مبلغ (2.

7) مليار ريال ضمن برنامج إقراض المشاريع الفندقية والسياحية بالمملكة، مؤكداً أن الاستثمارات الفندقية في المملكة شهدت نمواً ملحوظاً، حيث افتتح نحو (187) مشروعا فندقياً في عام 2017، مشيرا إلى أن الهيئة تستهدف رفع عدد الغرف الفندقية إلى (625) ألف غرفة ضمن برنامج التحول الوطني .

وقال الناصر، في ورقة عمل بعنوان (مبادرة تمويل إقراض المشاريع الفندقية والسياحية بمحافظات منطقة الرياض) ألقاها خلال مشاركته في فعاليات ملتقى (فرص الاستثمار السياحي بمنطقة الرياض) الذي أقيم الأسبوع الماضي في مقر الغرفة التجارية بالرياض: تسهم مبادرة إقراض المشروعات الفندقية والسياحية في تحفيز المزيد من الاستثمارات النوعية، وتعزيز قدرات المستثمرين للارتقاء بمستوى الخدمات السياحية وزيادة المعروض، مما سيوفر عدداً كبيراً من فرص العمل للمواطنين .

من جهته قدم المدير التنفيذي لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للعناية بالتراث الحضاري في الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني عبدالرحمن الجساس، ورقة بعنوان (الآثار والمستقبل وفرص العمل بالتراث الحضاري).

وذلك خلال فعاليات الملتقى الذي أقيم تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، ونظمته غرفة الرياض ممثلة في لجنة السياحة والترفيه بالتعاون مع هيئة السياحة والهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض، بمشاركة محافظات منطقة الرياض والقطاع الخاص.

وناقش ملتقى (فرص الاستثمار السياحي بمنطقة الرياض) العديد من المواضيع المحفزة لفرص الاستثمار السياحي والتعريف بالمقومات والإمكانات السياحية بمنطقة الرياض وتشجيع الاستثمار فيها، واستعرض أهم مناطق الجذب السياحي بها لتواكب ما تشهده القطاعات الاقتصادية المختلفة من توسع ونمو في القطاع السياحي والترفيهي، وسلط الضوء على تحفيز وتنشيط الاستثمار السياحي والتراث الوطني والترفيه وصناعة المعارض بالمنطقة باعتباره أحد الروافد المهمة التي تتبناها رؤية 2030 والهادفة لتنويع مصادر الدخل.

وتضمنت الفعاليات؛ جلسة بعنوان: البيئة والمناطق الطبيعية بمنطقة الرياض تحدث خلالها المهندس بدر بن محمد التميمي مساعد مدير إدارة المشاريع البيئية بالهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض، وماجد الحيسوني الرئيس التنفيذي لشركة تراثنا للمسؤولية الاجتماعية ، والمستثمر السياحي ناصر الغيلان.

بينما شارك في الجلسة الثانية عبدالمجيد بن عبدالمحسن الناصر مدير عام الإدارة العامة للاستثمار السياحي في الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، وعبدالرحمن الجساس المدير التنفيذي لبرنامج خادم الحرمين الشريفين للعناية بالتراث الحضاري في الهيئة، وأيضاً فهد العتيبي رئيس لجنة المراكز التجارية بالغرفة التجارية بالرياض.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

30 فرصة استثمارية في قطاع السياحة والتراث في منطقة الرياض 30 فرصة استثمارية في قطاع السياحة والتراث في منطقة الرياض



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 11:25 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

طريقة تحضير سلطة اللحم على الطريقة الآسيوية

GMT 02:41 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرّف على مواصفات سيارات "جيتا" من "فولكس فاغن"

GMT 16:25 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

قوارب التونة المحشوة بالأفوكادو

GMT 07:32 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

"Galaxy Tab S5e" أخف وأنحف حاسب لوحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon