الترخيص لعدد من الشركات العقارية  في سورية
آخر تحديث GMT20:25:02
 السعودية اليوم -

الترخيص لعدد من الشركات العقارية في سورية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الترخيص لعدد من الشركات العقارية  في سورية

المهندس حسين عرنوس
دمشق - العرب اليوم

ناقش مجلس إدارة الهيئة العامة للتطوير والاستثمار العقاري برئاسة المهندس حسين عرنوس وزير الأشغال العامة والإسكان – رئيس مجلس الإدارة، التراخيص الممنوحة لعدد من الشركات كترخيص أولي بعد أن استكملت الأوراق والبيانات المطلوبة وفق القانون رقم /15/ الناظم لعمل الهيئة، وإعطاء الترخيص النهائي لعدد آخر من الشركات الراغبة في الدخول بسوق العقارات وكانت قد حصلت على الترخيص الأولي سابقاً.

وقدّم الدكتور أحمد حمصي مدير الهيئة عرضاً عن الشركات المتقدمة للحصول على الترخيص الأولي، حيث تمّت مناقشة البيانات والثبوتيات وأسماء الأشخاص المؤسسين لكل شركة على حدة. وأعطيت الموافقة على الترخيص الأولي لثماني شركات والموافقة والترخيص النهائي لعدد آخر من الشركات كانت قد حصلت على الترخيص الأولي، وصدّقت نظامها الأساسي من وزارة التجارة الداخلية وحماية المستهلك وأصبح لديها سجل تجاري وعددها أربع شركات.

بدوره عبّر الوزير عن أهمية العمل في مجال التطوير العقاري من خلال إحداث وتأسيس شركات متخصصة بهذا المجال مع الحاجة الماسة لإقامة الضواحي السكنية التي تساعد في حل أزمة السكن وخاصة ضمن الظرف الراهن، لافتاً إلى أن الوزارة ستتابع أعمال ونشاطات هذه الشركات ونرى جديتها في هذا الموضوع، ومن يثبت أنه يعمل على أرض الواقع سيأخذ كل الدعم، وبالمقابل الشركات التي لا نرى لها مشاريع وأبنية سكنية سنسحب الترخيص منها، داعياً جميع المطوّرين العقاريين الذين حصلوا على تراخيص إلى البدء الفوري بتشييد الضواحي السكنية والفرص موجودة ومطروحة من الهيئة لهذه المشاريع.

وأقرّ مجلس الإدارة إلغاء تخصيص خمس شركات لم تستطع الهيئة التواصل معها ولم تسدّد التزاماتها المالية عن السنوات الماضية، كما أعطت الفرصة لـ/11/ شركة لغاية الاجتماع القادم لتسديد باقي التزاماتها أو إلغاء التراخيص.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الترخيص لعدد من الشركات العقارية  في سورية الترخيص لعدد من الشركات العقارية  في سورية



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 12:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
 السعودية اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 07:30 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

طالبات بجامعة تبوك ينظمن يومًا تعريفيًا عن التبرع بالأعضاء

GMT 02:45 2017 السبت ,22 تموز / يوليو

تعرفي إلى أهم قواعد و إتيكيت عيادة المريض

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 23:58 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

استعيدي علاقتك الحميمة بزوجك بعد الولادة بهذه الخطوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon