التمويل العقاري 144 ألف تقدموا لحجز 10 آلاف وحدة سكنية
آخر تحديث GMT09:26:07
 السعودية اليوم -
الجيش الأميركي يعلن إصابة 200 من عناصره منذ بدء الحرب على إيران شركات طيران تمدد إلغاء الرحلات إلى إسرائيل بسبب تصاعد الحرب في الشرق الفيفا يفرض إيقاف قيد جديد على الزمالك ويرفع عدد العقوبات إلى 12 بسبب النزاعات المالية يويفا يعلن أسعار تذاكر نهائي دوري أبطال أوروبا بدءا من 70 يورو وتوزيعها بالقرعة ترامب يفجر مفاجأة لا نعرف من يحكم إيران حاليا ويحذر من كارثة نووية تهدد الشرق الأوسط جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن قصف مقر قيادة البحرية للحرس الثوري الإيراني في طهران إصابة جندي إسرائيلي بنيران خلال العمليات في جنوب لبنان والجيش يحقق في ملابسات الحادث الكويت تعلن تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بحزب الله تضم 16 شخصا وتضبط أسلحة وطائرات درون ومعدات مشفرة وزارة الصحة اللبنانية تعلن إرتفاع عدد القتلى إلى 886 شخصاً و2141 جريحاً منذ 2 مارس الجاري حتى اليوم نتنياهو يتجاهل نصيحة ترامب وقائد القيادة المركزية واستهدف مستودعات النفط الإيراني
أخر الأخبار

"التمويل العقاري": 144 ألف تقدموا لحجز 10 آلاف وحدة سكنية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "التمويل العقاري": 144 ألف تقدموا لحجز 10 آلاف وحدة سكنية

وحدات سكنية
القاهرة ـ أ ش أ

أعلنت مي عبد الحميد رئيس مجلس إدارة صندوق التمويل العقاري ، أن هناك 144 الفا و487 طلبا تلقاها الصندوق من المواطنين منخفضي الدخل ، الذين تقدموا لحجز الـ 10 آلاف وحدة سكنية ، التى أعلن عنها الصندوق في إطار مبادرة البنك المركزي لتنشيط قطاع التمويل العقاري لمنخفضي الدخل ، وتم إغلاق باب الحجز بها في نيسان الماضي.
وأضافت رئيس الصندوق أنه سيتم تمويل المواطنين المستحقين من المتقدمين للحصول على تلك الوحدات ، والذين تنطبق عليهم الشروط، ضمن مبادرة البنك المركزي المصري التى أصدرها منذ بداية إبريل 2014 ، والتى ستتيح تمويلا عقاريا لمنخفضى الدخل بعائد مخفض (7%) يحتسب على أساس متناقص ولمدة 20 عاما من خلال البنوك المشاركة (البنك الأهلي - بنك التعمير والإسكان - بنك القاهرة - بنك مصر ).
وتوقعت مي عبدالحميد أن تسهم تلك المبادرة في تضاعف حجم سوق التمويل العقاري الذي يبلغ حالياً 5 مليارات جنيه فقط ، بينما يبلغ التمويل المتاح ضمن المبادرة 10 مليارات جنيه إضافية ، وأضافت أنه فى ضوء تلك الشروط الميسرة فقد تجاوز عدد المتقدمين الوحدات المتاحة ، ولذا يقوم الصندوق حالياً بفرز الطلبات المقدمة بالمشاركة مع البنوك الأربعة الممولة ، وبلغ حجم الطلبات التى تم فرزها حتى اليوم59 الفا و838 طلبا ، منها طلبات مستوفاة (34%) ، وطلبات مستبعدة (56%) ، وطلبات تحت المراجعة (10%) .
وأشارت إلى أن أعمال الفرز ستنتهي في 15 حزيران 2014 ، أي بعد شهرين تقريبا من إغلاق باب الحجز ، كما أعلن من قبل ، وبعدها سيتم عمل قرعة إلكترونية بحضور ممثلي البنوك والوزارة والصندوق ووزارة التضامن الإجتماعى ، لترتيب المتقدمين يليها عملية الإستعلام عن عدم سبق الحصول على دعم ، والإستعلام الميداني ، بحيث تبدأ إحالة الملفات المستوفاة الى البنوك الممولة اعتباراً من شهر تموز 2014 لإستكمال إجراءات التمويل مع العملاء ، والحصول على الوحدات السكنية ، وسيقوم الصندوق دورياً بالإعلان عما تم فرزه ضماناً للشفافية وإعلام المستفيدين .
وتوقعت رئيس صندوق التمويل العقاري ، أن يبلغ حجم التمويل الممنوح من البنوك لتلك الوحدات حوالي مليار جنيه بالشروط الميسرة الجديدة ، وأن يتم استخدام الـ 10 مليارات جنيه بالكامل فى غضون عام بعد البدء فى طرح وحدات برنامج الإسكان الإجتماعى ، والتي سيتم توفير التمويل للمستحقين فيها من البنوك المشاركة ، والتي بلغت حتى الآن 10 بنوك ، وجاري التفاوض مع عدد آخر .
تجدر الإشارة إلى أنه تم توقيع اتفاقات تعاون مع 4 بنوك في ضوء مبادرة البنك المركزي المصري بتاريخ 18 شباط الماضي ، لدعم نشاط التمويل العقاري ، من خلال تخفيض معدل العائد على التمويل العقارى الى (7%) لمحدودى الدخل و(8%) لمتوسطى الدخل ، وعليها تم توقيع مجموعة من بروتوكولات التعاون بمبلغ إجمالي 8,5 مليار جنيه موزعة على البنوك الرئيسية المشار إليها بالمبادرة وهي : بنك مصــــر ( 2 مليار جنيه ) ، بنك الأهلى المصرى ( 3 مليارات جنيه) ، بنك القاهـــــرة ( 1,5 مليار جنيه ) ، بنك التعمير والإسكان ( 2 مليار جنيه ).
كما تلاها توقيع مجموعة من البروتوكولات الأخرى مع عدة بنوك مثل (بنك فيصل الإسلامي – بنك بلوم مصر – البنك المصري الخليجي – بنك الإستثمار العربي – المصرف المتحد – بنك التنمية الصناعية) ويبلغ حجم إجمالي البروتوكولات الجديدة مليار و250 مليون جنيه.



 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التمويل العقاري 144 ألف تقدموا لحجز 10 آلاف وحدة سكنية التمويل العقاري 144 ألف تقدموا لحجز 10 آلاف وحدة سكنية



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 15:48 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

معلومات عن إطلاق السيارة الكهربائية البديلة

GMT 18:50 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 17:19 2021 الخميس ,18 شباط / فبراير

أصالة تؤكّد أنها تفكر في خوض تجربة التمثيل

GMT 04:03 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

رسميًا مصر تغيب عن منافسات رفع الأثقال في أولمبياد طوكيو

GMT 10:19 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ترشيح آرسين فينغر لتدريب فريق بايرن ميونخ الألماني

GMT 00:35 2018 الإثنين ,26 شباط / فبراير

مواجهتان جديدتان في عرض حجرة الإقصاء 2018
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon