السعوديون يترقبون انعكاسًا عاجلاً لقرارات خادم الحرمين على تملك المساكن
آخر تحديث GMT09:02:18
 السعودية اليوم -

السعوديون يترقبون انعكاسًا عاجلاً لقرارات خادم الحرمين على تملك المساكن

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السعوديون يترقبون انعكاسًا عاجلاً لقرارات خادم الحرمين على تملك المساكن

الرياض ـ وكالات

اخترقت القرارات الملكية التي أصدرها خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز، أول من أمس، الجمود الحاصل في أزمة السكن في السعودية، وصعوبة تملك المواطنين للمساكن. بدأت وزارتا الشؤون البلدية والإسكان (الوزارتان المعنيتان بالقرار) التنفيذ الفوري للقرار الملكي باجتماع ضم الأمير الدكتور منصور بن متعب، وزير الشؤون البلدية والقروية، والدكتور شويش الضويحي، وزير الإسكان، لتسليم جميع الأراضي الحكومية المعدة للسكن بما في ذلك المخططات المعتمدة للمنح لوزارة الإسكان لتتولى تخطيطها وتنفيذ مشروعات البنية التحتية لها ومن ثم توزيعها على المواطنين حسب آلية الاستحقاق. وقال الأمير منصور بن متعب، إن وزارته بصدد التعميم لجميع الأمانات والبلديات لإنفاذ ما تضمنه الأمر وتسليم المخططات المعدة للسكن، وكذلك المخططات الجاري تزويدها بالخدمات لوزارة الإسكان خلال الأيام القليلة المقبلة. كما أوضح وزير الإسكان أن وزارته بدأت في تنفيذ القرار بتوفير السكن المناسب للمواطنين فور صدوره، مشيرا إلى أنها تقوم حاليا بتجهيز أكبر قدر من الأراضي المكتملة بالخدمات لتسلم للمواطنين في أسرع وقت ممكن وفق برنامج دقيق وعادل لوصول هذا الدعم إلى مستحقيه. في هذه الأثناء أعلن المهندس صالح بن أحمد الأحمد، أمين منطقة القصيم، تقديم 10 ملايين متر مربع لوزارة الإسكان، إضافة إلى مخطط النقيب في مدينة بريدة الذي يحتوي على قرابة 2000 قطعة ومخطط جنوب بريدة وآخر في شرقها، والعمل على تسليم وزارة الإسكان أراضي أخرى في محافظات المنطقة، لتكون بذلك أول أمانة تعلن بعد القرار الملكي عن تسليم الأراضي لوزارة الإسكان.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعوديون يترقبون انعكاسًا عاجلاً لقرارات خادم الحرمين على تملك المساكن السعوديون يترقبون انعكاسًا عاجلاً لقرارات خادم الحرمين على تملك المساكن



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

GMT 16:54 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
 السعودية اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 21:46 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

إذا كنت تعاني نقص فيتامين د فابدأ يومك بـ4 عادات

GMT 15:29 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"فايزر" تكشف موعد طلب ترخيص لقاحها المضاد لوباء "كورونا"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon