بيت التمويل الكويتي تراجع التدولات العقارية محليًا بنسبة 50
آخر تحديث GMT18:56:17
 السعودية اليوم -

بيت التمويل الكويتي :تراجع التدولات العقارية محليًا بنسبة 50%

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بيت التمويل الكويتي :تراجع التدولات العقارية محليًا بنسبة 50%

بيت التمويل الكويتي
الكويت – كونا

 قال بيت التمويل الكويتي "بيتك" ان التداولات العقارية سجلت انخفاضا ملحوظا في السوق المحلي خلال شهر تموز الماضي بنسبة 50 % لتبلغ 291 مليون دينار مقارنة بنحو 5ر578 مليون دينار في حزيران الماضي.

وأضاف تقرير بيت التمويل الكويتي "بيتك" الصادر هنا اليوم الاثنين  ان التداولات العقارية سجلت تراجعا سنويا بنسبة 37 في المئة وبانخفاض حوالي 169 مليون دينار مقارنة بقيمة تصل الى 461 مليون دينار من نفس الشهر في العام الماضي.

وذكر ان متوسط عدد ايام التداول الفعلي خلال تموز الماضي بلغ 18 يوما خلال شهر يوليو 2014 مقارنة ب 22 يوما في يونيو الماضي وهو ما انعكس بصورة تراجع ملحوظ لمتوسط قيمة التداول اليومي الى نحو 2ر16 مليون دينار خلال يوليو الماضي.

واوضح ان اجمالي قيمة التداولات العقارية على السكن الخاص سجل انخفاضا بنسبة 25 في المئة في حين بلغ الانخفاض في قيمة التداولات العقارية الاستثمارية 50 في المئة خلال تموز 2014.

وقال ان نسبة تراجع قيمة التداولات التجارية خلال تموز الماضي بلغت 97 في المئة فيما ساهم الارتفاع المحدود لقيمة التداولات على عقار المخازن والمعارض والتداولات العقارية على الشريط الساحلي في الحد من تراجع قيمة اجمالي التداولات العقارية.

وذكر التقرير ان حصة العقارات الاستثمارية بلغت 3ر46 في المئة من اجمالي التداولات العقارية في شهر يوليو مستقرة عند مستواها المسجل في يونيو في حين انخفضت حصة التداولات العقارية التجارية الى 2ر1 في المئة من اجمالي التداولات العقارية.

واشار التقرير الى ان محافظة الاحمدي استحوذت وحدها على 62 في المئة من عدد التداولات العقارية بعدد 356 صفقة خلال يوليو الماضي في حين تقدمت محافظة مبارك الكبير إلى المرتبة الثانية بعدد صفقات وصل إلى 70 صفقة وبنحو 12 في المئة وتراجعت محافظة حولي إلى المرتبة الثالثة بعدد صفقات بلغ 58 صفقة وبحصة قدرها 10 في المئة في يوليو الماضي.

وبين ان محافظة الفروانية جاءت في المرتبة الرابعة بعدد صفقات بلغ 40 صفقة بنحو 7 في المئة من اجمالي الصفقات في يوليو في حين احتلت محافظة العاصمة المرتبة الخامسة بعدد 32 صفقة وبنسبة قدرها 6 في المئة من إجمالي عدد الصفقات في يوليو وجاءت الجهراء سادسا بعدد 17 صفقة وبحصة 3 %

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيت التمويل الكويتي تراجع التدولات العقارية محليًا بنسبة 50 بيت التمويل الكويتي تراجع التدولات العقارية محليًا بنسبة 50



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 22:01 2018 الثلاثاء ,10 تموز / يوليو

تعرفي على خلطة بياض الثلج لـ تفتيح البشرة

GMT 16:22 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

ربّة منزل مصرية تجمع بين زوجيْن إرضاءً لضميرها

GMT 21:20 2017 الخميس ,25 أيار / مايو

نادي التعاون السعودي يعلن رحيل صقر عطيف

GMT 10:27 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

عادل بن أحمد الجبير يصل إلى إيطاليا

GMT 11:10 2016 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

طوكيو تستضيف أول عرض لأزياء المحجبات

GMT 07:44 2020 السبت ,07 آذار/ مارس

غياب مفاجئ لأحمد موسي عن "صدى البلد"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon