قطر التعاملات العقارية تنمو 63
آخر تحديث GMT11:50:04
 السعودية اليوم -
تسريب 149 مليون سجل بيانات شخصية بما فيها 48 مليون حساب جيميل يعرض المستخدمين لخطر الاختراق لبنان يقدّم شكوى رسمية لمجلس الأمن والأمم المتحدة لمطالبة إسرائيل بتنفيذ القرار 1701 ووقف الأعمال العدائية تراجع معظم الأسواق الآسيوية بضغط ارتفاع الين وتدهور الأسهم اليابانية مع استمرار عدم اليقين في الأسواق العالمية غارات إسرائيلية تستهدف مواقع لتصنيع الأسلحة لحزب الله في جنوب لبنان والبقاع وتتهمه بخرق وقف إطلاق النار تصاعد دموي في جنوب السودان مئات القتلى ونزوح جماعي يهددان بانهيار اتفاق السلام وأزمة إنسانية غير مسبوقة الجيش السوري يعلن عن وجود ممرين إنسانيين في الحسكة وعين العرب مخصصين لإدخال المساعدات الإغاثية والحالات الإنسانية إطفاء أنوار ملعب تبوك يفجّر أزمة رياضية بعد فوز الأهلي على نيوم في دوري روشن دعوى قضائية متعددة الجنسيات تتهم ميتا بنشر معلومات مضللة حول خصوصية وأمان واتساب نيران إسرائيلية تقتل فلسطينيين في غزة وسط استمرار التوتر رغم اتفاق وقف إطلاق النار الطيران الإسرائيلي يشن غارات على جنوب وشرق لبنان ويقتل شخصاً في صور
أخر الأخبار

قطر: التعاملات العقارية تنمو 63%

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قطر: التعاملات العقارية تنمو 63%

الدوحة ـ وكالات
شهد القطاع العقاري القطري ارتفاعًا في التعاملات على مستوى البيع والرهن خلال شهر تشرين الثاني/نوفمبر المنصرم بنسبة 63.4% إذ بلغت قيمة التعاملات 3.7 مليار ريال مقابل 2.27 مليار ريال في شهر نوفمبر من العام 2011 الماضي. وقال تقرير أزدان الشهري إن هذا الارتفاع في التعاملات العقارية يؤكد حجم الانتعاش الذي يشهده القطاع العقاري في دولة قطر على الرغم مما تشهده المنطقة من استقرار في التعاملات العقارية والذي عادة ما يرافق فترة ما قبل نهاية العام، مشيراً إلى أن القطاع العقاري في دولة قطر مرشح إلى مزيد من الارتفاع خلال العام 2012 ، خصوصا مع طرح المشروعات المتعلقة بالإستراتيجية التنموية للدولة والاستعدادات لاستضافة مونديال كأس العالم لكرة القدم في العام 2022، حيث من المتوقع أن تشهد دولة قطر خلال السنوات القليلة المقبلة طفرة إنشائية كبرى تتضمن العديد من المشروعات بدءا بتحديث البنية التحتية ومشروعات سكك حديد قطر واستكمال المطار الجديد ومشروع الميناء الجديد ومرورا بمشروعات الملاعب الرياضية التي ستحتضن مباريات كأس العالم 2022 وانتهاء بالمشروعات الإنشائية الأخرى والمتعلقة بالقطاعات الفندقية والتجارية والسكنية، مما سيجعل من الدوحة ورشة عمل إنشائية متواصلة. وأشار التقرير إلى استمرار المشروعات العقارية الكبرى التي يجري تنفيذها في دولة قطر مثل مشروع مشيرب قلب الدوحة، حيث تم قبل أيام قليلة إرساء عطاء بقيمة 2.3 مليار ريال للمرحلة الثانية من هذا المشروع، وتم إرساء العطاء على ائتلاف شركة أرابتك للإنشاءات الإمارات ذ.م.م وشركة أرابتك للإنشاءات قطر ذ.م.م، لتولي مهام الأعمال الإنشائية للمرحلة الثانية من مشروع "مشيرب قلب الدوحة"؛ مشروع التطوير العمراني المستدام للوسط التجاري التاريخي لمدينة الدوحة. ويشمل نطاق أعمال العقد، البالغة قيمته 2.3 مليار ريال قطري، تشييد 10 مبانٍ يتراوح ارتفاعها بين 2 و19 طابقاً بالإضافة إلى من 4 – إلى 5 أدوار تحت الأرض على مساحة إنشائية إجمالية تعادل 370 ألف متر مربع. وتضم المرحلة الثانية، حوالي 99 وحدة سكنية و3.102 موقف للسيارات وفندق أم جاليري المستوحى من التراث القطري والذي يعد الأول من نوعه في المنطقة بالإضافة إلى عدد من المرافق الخدمية والثقافية والتجارية وتجارة التجزئة منها مجمع تجاري ضخم مكون من أربعة أدوار على مساحة 42 ألف متر مربع والتي تشكل 45% من إجمالي المرافق التجارية. هذا ويضم المجمع أكثر من 100 متجر وسوبر ماركت وقاعة للمطاعم تتسع لأكثر من 500 شخص ودار سينما ومتجر رئيسي كبير. وفي سياق المشروعات الجديدة أيضاً أعلنت مزايا قطر للتطوير العقاري ومصرف قطر الإسلامي عن إبرام اتفاقية تمويل إسلامي مشترك ثنائي العملة بقيمة 7ر106 مليون دولار لمدة 8 سنوات لتمويل بناء مشروع سدرة فيلاج السكني التابع لها. ويتألف مشروع سدرة فيلاج السكني من مبان بطابقين ومسطحات خضراء وناد اجتماعي. وسيضم المجمع عند اكتماله 1165 وحدة سكنية باستثمارات تبلغ 177 مليون دولار ويهدف إلى تلبية الاحتياجات السكنية لموظفي مركز السدرة للطب والبحوث.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر التعاملات العقارية تنمو 63 قطر التعاملات العقارية تنمو 63



GMT 17:57 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الفائدة تخفّض التمويل العقاري السكني في السعودية

GMT 19:28 2023 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

22 ألف عقار مستفيد من السجل العقاري حتى 29 يناير 2024

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 05:50 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة "متحف الشارع" في مهرجان كايروجرا الثلاثاء

GMT 18:46 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

شيرين الجمل تستكمل تصوير مشاهدها في فيلم "ورقة جمعية"

GMT 11:49 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

5 أفكار مبتكرة تساعدك في الشعور بزيادة حجم المطبخ

GMT 15:46 2019 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

تعرف علي الخضروات التي تتغلب على حرارة الصيف

GMT 23:26 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

غياب مصطفى فتحي عن مباراة مصر أمام الكونغو

GMT 06:42 2013 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

عيون وآذان (وين كنا ووين صرنا)

GMT 06:48 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

دواء أوروبي للمريض العربي

GMT 00:50 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تامر حسني لا يسعى إلى العالميّة ويكشف عن مشروعه المقبل

GMT 02:23 2015 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

الفنانة سيمون تعمل "سايس سيارات" في منطقة السرايات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon