تبرعوا للمذيعة الفقيرة

تبرعوا للمذيعة الفقيرة

تبرعوا للمذيعة الفقيرة

 السعودية اليوم -

تبرعوا للمذيعة الفقيرة

بقلم : سليمان جودة

المذيعة الأمريكية السمراء أوبرا وينفرى حزينة جدًا هذه الأيام، وتحتاج أن نتبرع لها لتخرج من حالة الحزن التى لا تفارقها! وهى فى حاجة إلى مَنْ يتبرع لها، ليس لأنها فقيرة – لا قدر الله – ولا لأنها فقدت موارد دخلها، ولا لأنهم فى الولايات المتحدة فصلوها من عملها ومنعوها من الظهور على الشاشة.. لا.. فهى لا تواجه شيئًا من هذا كله.

سبب حزنها أنها ينقصها مبلغ صغير يسعفها فى الانضمام إلى قائمة مجلة «فوربس» الأمريكية لأغنى أغنياء العالم! الطريف أن القائمة لا تعترف بالمليونيرات ولا تضمهم إليها، وإنما تعترف فقط بالمليارديرات وترحب بهم، وتزف أخبارهم إلى الناس، وتقول إن هؤلاء هم الأغنياء ولا أغنياء سواهم! أما المليونيرات فتكاد تقول لهم: العبوا بعيدًا بملايينكم، أياً كان عددها! وليس هذا فحسب، بل إن المجلة لا تضم أى ملياردير، وإنما تشترط فى الملياردير الذى تضعه على صفحاتها أن يمتلك حدًا أدنى من الثروة، وهذا الحد الأدنى يتغير من سنة إلى أخرى. والملياردير الذى يلحق بها هذه السنة، يمكن جدًا أن يجد نفسه خارجها فى السنة المقبلة.. وهكذا فهى تلعب بأعصاب المليارديرات ولا تبالى.

الحد الأدنى للالتحاق بالقائمة هذا العام وصل إلى ٣ مليارات و٨٠٠ مليون دولار، وهذا يعنى أنه زاد عن الحد الأدنى للسنة الماضية نصف مليار دولار! والنتيجة أن المسكينة وينفرى وجدت نفسها خارج القائمة، وهذا ما أحزنها جدًا وأطار النوم من جفنيها.. فهى لا تتصور نفسها بعيدة عن قائمة «فوربس»، لأن الذين تضمهم ليسوا أحسن منها، فضلًا عن أنهم – فى تقديرها – ليسوا أغنى منها! إن ثروتها ٣ مليارات و١٠٠ مليون دولار فقط! ولا تحتاج سوى إلى ٧٠٠ مليون دولار لتدخل القائمة، وهى فى حالتها هذه كمن قذفه مكتب التنسيق إلى كلية غير التى كان يرغب فيها، لمجرد أن مجموعه الكلى ينقص بضع درجات عن المجموع المطلوب للالتحاق بالكلية! المشكلة أن المذيعة الشهيرة ترى نفسها فقيرة كلما تطلعت إلى الأسماء الموجودة فى القائمة، فالفقر بالنسبة لها ليس ألا تملك مالًا فى جيبها كآحاد الناس، وإنما الفقر أن تنظر إلى صور المليارديرات سعداء الحظ المنشورة فى «فوربس»، فتكتشف أنها لا تملك ما يملكه كل واحد منهم! ويؤلمها أن تستبعدها المجلة لمجرد أنها لا تجد فى حسابها ٧٠٠ مليون دولار زيادة! تنام أوبرا وينفرى مهمومة وتستيقظ كذلك، فلا يزورها النوم ولا تعرفه! فتبرعوا لها! تبرعوا والأجر والثواب عند الله تعالى! لا تكسروا بخاطرها.. فلله فى خلقه شؤون.

arabstoday

GMT 08:23 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

كيان من أربعة رجال

GMT 08:21 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف أصبحت البديهيات أخبارًا؟!

GMT 08:19 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتجاجات وصناديق الاقتراع

GMT 08:10 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إلى أين نحن ذاهبون؟!

GMT 08:10 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إلى أين نحن ذاهبون؟!

GMT 07:59 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

حافة العوم

GMT 07:59 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

هل هناك شقوقٌ داخل بِناية إيران؟!

GMT 07:57 2026 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أضرار نافعة ومنافع مخفية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تبرعوا للمذيعة الفقيرة تبرعوا للمذيعة الفقيرة



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:25 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 16:07 2018 الأربعاء ,20 حزيران / يونيو

"إعادة التدوير" شكل مُتقدّم لفساد دولة الرئيس

GMT 15:30 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

فيديو ساخر يثير غضب جمهور النصر السعودي

GMT 07:35 2014 السبت ,12 إبريل / نيسان

أبرز توقعات ميشال حايك للعام 2014

GMT 04:27 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

المغنية كاتي بيري تبدو مثيرة في فستان فضي

GMT 18:36 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

ياسمين عبد العزيز تدين جرائم الاحتلال ضد أهالي غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon