تبرعوا للمذيعة الفقيرة

تبرعوا للمذيعة الفقيرة

تبرعوا للمذيعة الفقيرة

 السعودية اليوم -

تبرعوا للمذيعة الفقيرة

بقلم : سليمان جودة

المذيعة الأمريكية السمراء أوبرا وينفرى حزينة جدًا هذه الأيام، وتحتاج أن نتبرع لها لتخرج من حالة الحزن التى لا تفارقها! وهى فى حاجة إلى مَنْ يتبرع لها، ليس لأنها فقيرة – لا قدر الله – ولا لأنها فقدت موارد دخلها، ولا لأنهم فى الولايات المتحدة فصلوها من عملها ومنعوها من الظهور على الشاشة.. لا.. فهى لا تواجه شيئًا من هذا كله.

سبب حزنها أنها ينقصها مبلغ صغير يسعفها فى الانضمام إلى قائمة مجلة «فوربس» الأمريكية لأغنى أغنياء العالم! الطريف أن القائمة لا تعترف بالمليونيرات ولا تضمهم إليها، وإنما تعترف فقط بالمليارديرات وترحب بهم، وتزف أخبارهم إلى الناس، وتقول إن هؤلاء هم الأغنياء ولا أغنياء سواهم! أما المليونيرات فتكاد تقول لهم: العبوا بعيدًا بملايينكم، أياً كان عددها! وليس هذا فحسب، بل إن المجلة لا تضم أى ملياردير، وإنما تشترط فى الملياردير الذى تضعه على صفحاتها أن يمتلك حدًا أدنى من الثروة، وهذا الحد الأدنى يتغير من سنة إلى أخرى. والملياردير الذى يلحق بها هذه السنة، يمكن جدًا أن يجد نفسه خارجها فى السنة المقبلة.. وهكذا فهى تلعب بأعصاب المليارديرات ولا تبالى.

الحد الأدنى للالتحاق بالقائمة هذا العام وصل إلى ٣ مليارات و٨٠٠ مليون دولار، وهذا يعنى أنه زاد عن الحد الأدنى للسنة الماضية نصف مليار دولار! والنتيجة أن المسكينة وينفرى وجدت نفسها خارج القائمة، وهذا ما أحزنها جدًا وأطار النوم من جفنيها.. فهى لا تتصور نفسها بعيدة عن قائمة «فوربس»، لأن الذين تضمهم ليسوا أحسن منها، فضلًا عن أنهم – فى تقديرها – ليسوا أغنى منها! إن ثروتها ٣ مليارات و١٠٠ مليون دولار فقط! ولا تحتاج سوى إلى ٧٠٠ مليون دولار لتدخل القائمة، وهى فى حالتها هذه كمن قذفه مكتب التنسيق إلى كلية غير التى كان يرغب فيها، لمجرد أن مجموعه الكلى ينقص بضع درجات عن المجموع المطلوب للالتحاق بالكلية! المشكلة أن المذيعة الشهيرة ترى نفسها فقيرة كلما تطلعت إلى الأسماء الموجودة فى القائمة، فالفقر بالنسبة لها ليس ألا تملك مالًا فى جيبها كآحاد الناس، وإنما الفقر أن تنظر إلى صور المليارديرات سعداء الحظ المنشورة فى «فوربس»، فتكتشف أنها لا تملك ما يملكه كل واحد منهم! ويؤلمها أن تستبعدها المجلة لمجرد أنها لا تجد فى حسابها ٧٠٠ مليون دولار زيادة! تنام أوبرا وينفرى مهمومة وتستيقظ كذلك، فلا يزورها النوم ولا تعرفه! فتبرعوا لها! تبرعوا والأجر والثواب عند الله تعالى! لا تكسروا بخاطرها.. فلله فى خلقه شؤون.

arabstoday

GMT 20:54 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حتى كتابة هذه السطور

GMT 20:51 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

إيران ونحن... البديل والبَدْلي

GMT 20:50 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

أخطر بند في الاتفاق

GMT 20:35 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

أي تفاؤل بسلام إقليمي في عهد نتنياهو؟

GMT 20:28 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

إيران ولبنان في لحظة عاطفيّة...

GMT 20:24 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

سعد الصويان في عيون الثقافة السعودية

GMT 20:20 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

أدراج وسلالم

GMT 21:19 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

حرب المقايضة

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تبرعوا للمذيعة الفقيرة تبرعوا للمذيعة الفقيرة



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:05 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 06:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

ضغوط مختلفة تؤثر على معنوياتك أو حماستك

GMT 06:31 2013 الخميس ,14 آذار/ مارس

الفقمة تنام بنصف دماغ فقط

GMT 18:31 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تنفي إقامة حفل في الجزائر

GMT 02:54 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تباين في إغلاق الأسهم الأميركية

GMT 12:48 2017 الجمعة ,27 كانون الثاني / يناير

دي روسي ينتظر حسم مستقبله في نادي روما

GMT 05:14 2015 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

2016 عام المال والعواطف للحمل والسفر والفراق للجوزاء

GMT 17:26 2017 السبت ,27 أيار / مايو

مواعيد عرض مسلسلات "MBC مصر" في رمضان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon