أخبار عربية أفضل

أخبار عربية أفضل

أخبار عربية أفضل

 السعودية اليوم -

أخبار عربية أفضل

جهاد الخازن

الأخبار العربية ليست كلها من نوع كارثة أو مأساة، فبين الموت والدمار هناك أحياناً ما يسرّ، وقد سررتُ جداً بفوز المصريَيْن محمد الشوربجي ونور الشربيني ببطولة العالم للرجال والنساء في الاسكواش.

لو أن العالم اسكواش فقط لكان المصريون يقودونه، ولكانت أميركا وأوروبا تتلقيان مساعدات اقتصادية من مصر.

الشوربجي هو المصنف الأول في العالم ولا مفاجأة في فوزه، أما نور فكان فوزها مفاجأة، وربما ما كنت سمعت عنه لولا أنها هزمت في النهائي الأميركية أماندا صبحي، وهذه كانت هزمت في الطريق إلى النهائي بطلة العالم والمصنفة أولى المصرية رنيم الوليلي.

الميديا الأميركية قالت أن أماندا صبحي الأميركية الأولى التي تدخل تصنيف النساء العشر الأوائل في الاسكواش. غير أن اسم أسرتها ليس أميركياً، وعندما بحثت وجدت أن أباها خالد صبحي مصري المولد ولاعب اسكواش، وأمها أميركية.

ما أجمل أن نفوز بشيء في هذه الأيام العجاف.

أكمل بشيء آخر أجده جميلاً، فالسيدة خديجة عريب، المغربية المولد، انتُخِبَت رئيسة للبرلمان الهولندي، وهي عضو في حزب العمال منذ سنة 1998.

خديجة عريب واجهت في التنافس على رئاسة البرلمان تون الياس ومارتن بوسما ومادلين فان تورنبرغ، والنواب صوَّتوا أربع مرات قبل أن تفوز عريب على الياس بغالبية 83 صوتاً في مقابل 51 صوتاً من أصل 181 عضواً شاركوا في التصويت.

قرأت أن عريب مشاكسة وقوية الحجّة، وهي حذرت النواب من أنها لن تسمح بتجاوز الآداب في المناقشات. هي لا تزال تحتفظ بجنسيتها المغربية وسُلطت عليها الأضواء قبل عشر سنوات عندما هاجمها النائب العنصري غيرت وايلدرز لأنها أصبحت نائبة هولندية وبقيت عضواً في جمعية مغربية للدفاع عن حقوق الإنسان.

وايلدرز من أحقر الناس في العالم، فهو متطرف عنصري لا احترام له عندي.

هو قال عن فوز خديجة عريب أنه «يوم أسود»، وأرى أن وايلدرز متلوِّن حقير.

وخبر ثالث طيب، فألف أسرة في قطاع غزة تسكن الآن في شقق بُنيت بتمويل قطري، والمشروع يشمل ثلاثة آلاف شقة.

في خبر آخر، أركان الكنيسة الأنغليكانية (بروتستانت) اجتمعوا في كانتربري، ورفضوا احتجاج حوالى مئة مطران من الكنيسة نفسها على «التمييز» الذي تمارسه الكنيسة ضد مثليي الجنس. هم لم يكتفوا بالرفض، بل أصدروا قراراً يعلق عضوية الكنيسة المشيخية (الأميركية) لأنها أيّدت زواج المثليين.

أركان الكنيسة قالوا بوضوح أن زواج المثليين ضد تعاليم المسيح، وهكذا لن يستطيع إرهابي إسرائيلي أو ليكودي أميركي أن يتهم الإسلام بالتحيّز ضد المثليين لأن هذا موقف الكنيسة أيضاً.

وأختتم بخبر تردد بأشكال مختلفة في الميديا الأميركية فأختار عنوان تحقيق عنه هو: هناك شركة أكبر من آبل ومتاجر وولمارت مجتمعَيْن، وقد تستطيع أن تملك جزءاً منها.

الموضوع هو إعلان المملكة العربية السعودية أنها قد تطرح للبيع أسهم بعض نشاطات شركة أرامكو، ما يعني أن كل قادر يستطيع شراء هذه الأسهم، كما تقول الجريدة لقرائها.

قيمة أرامكو تقدَّر بتريليون دولار وأراها أكثر من ذلك كثيراً، إلا أن التريليون وحده يجعل من المستحيل على أي شركة أخرى أن تلحق بها.

arabstoday

GMT 05:06 2026 الأحد ,01 آذار/ مارس

رمضان والمجتمع

GMT 09:34 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

أسرار الواحات البحرية

GMT 08:45 2026 الجمعة ,13 شباط / فبراير

البيدوفيليا تملأ عقول الرجال!

GMT 09:20 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

مصر وتركيا

GMT 08:33 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

صنايعية مصر

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أخبار عربية أفضل أخبار عربية أفضل



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:25 2019 الأحد ,17 آذار/ مارس

كاكا يُعلق على تعويض زيدان لرحيل رونالدو

GMT 09:50 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

أودي R8 Spyder تنافس "لامبورغيني" في ملعبها

GMT 09:43 2017 الجمعة ,22 كانون الأول / ديسمبر

كوريا الجنوبية تعتزم تطوير شاحنة خفيفة تعمل بالكهرباء

GMT 00:44 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أسباب خلود زوجك إلى النوم بعد العلاقة الحميمة

GMT 13:27 2017 الأحد ,17 أيلول / سبتمبر

المثل الشهير "يخلق من الشبه 40" يتحقق مع هؤلاء

GMT 08:24 2020 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوائد العسل للأظافر مدهشة وفعالة

GMT 17:49 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

عمر هوساوي ينفي وجود خلافات مع إدارة النصر

GMT 21:30 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

خطوات تجعل العلاقة الحميمة أروع في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon