صبي أندونيسي عمره 11 عاما بدون ذراعين ولا ساقين يمارس ألعاب الكومبيوتر بذقنه
آخر تحديث GMT21:34:32
 السعودية اليوم -

قادر على حل مسائل الرياضيات ويستطيع مجاراة زملائه في الصف

صبي أندونيسي عمره 11 عاما بدون ذراعين ولا ساقين يمارس ألعاب الكومبيوتر بذقنه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - صبي أندونيسي عمره 11 عاما بدون ذراعين ولا ساقين يمارس ألعاب الكومبيوتر بذقنه

تايو ستاوري طفل يعيش في أندونيسيا ويستطيع لعب البلاي ستاشين من خلال ذقنه
جاكرتا - نزيه فقيه

ولد الطفل الأندونيسي تايو ساتوري بدون ذراعين ولا ساقين، وهو يبلغ من العمر اليوم 11 عاما، إنه طفل يحاول تجاوز الصعوبات وتعلم اللعب على "بلاي ستايشن" باستخدام ذقنه لاستخدام لوحة التحكم بدلًا من يديه، لدرجة انه أصبح مدمنًا على الألعاب.

ويعيش الولد في "جاوة" الغربية في اندونيسيا ويلعب في كل فرصة ممكنه له ويثبت نفسه وقدرته على أن يكون منافسًا قويًا لأصدقائه. وتشير والدته ميمي الى أنه "بعد أن يأخذ حمام يعلب حتى يأتي معلمه، وبعد المدرسة يقعد أمام الفيديو، ويلعب بالألعاب طوال اليوم."

واستطاع تايو أن يتعلم الكتابة بالتحكم بالقلم عبراستخدام فمه حتى يستطيع مجاراة زملائه في الصف، وأوضح مدير مدرسة ذوي الاحتياجات الخاصة التي التحق بها تايو انه على الرغم من كونه في الصف الثاني إلا انه قادر على حل مسائل الرياضيات للصف الرابع مثل القسمة والضرب.

وكافح الطفل في البداية كي يتعلم كل شيء مع قضايا انعدام الأمن التي يسببها وضعه واعاقته الجسدية وقلة ثقته بالنفس، واليوم يعتمد على الآخرين لدفعه على الكرسي المتحرك للتنقل، ولكن طبيعته المتفائلة وضحكته الجميلة تجعل منه طالبًا يفضله زملاؤه ومعلموه.

ولم تعرف امه عن حالة الولد أثناء مراحل حملها، وحتى بعد أن ولدت لم يخبرها الاطباء بسرعة أن ابنها ولد بدون ساقين أو ذراعين. وتابعت: " قالت لي القابلة أن كل شيء كان طبيعيًا وأن الطفل بحالة جيدة وطبيعي وصحي، وقد ولدت في منتصف الليل، فيما أخبروني بالحقيقة بعد ظهر اليوم التالي."

واستطاعت بالرغم من صدمتها أن تتأقلم مع حالة ابنها بسرعة وقبلت به وهذا ما ساهم في تكوين شخصيته الطيبة، وأضافت " كنت متفاجئة، واعتقد انه سيكون طبيعيا مثل باقي أطفالي الأخرين، ولكني اليوم أشعر بالسعادة وأقبله تماما."

صبي أندونيسي عمره 11 عاما بدون ذراعين ولا ساقين يمارس ألعاب الكومبيوتر بذقنه

صبي أندونيسي عمره 11 عاما بدون ذراعين ولا ساقين يمارس ألعاب الكومبيوتر بذقنه

صبي أندونيسي عمره 11 عاما بدون ذراعين ولا ساقين يمارس ألعاب الكومبيوتر بذقنه

صبي أندونيسي عمره 11 عاما بدون ذراعين ولا ساقين يمارس ألعاب الكومبيوتر بذقنه

ويعتني الوالدان بتايو على مدار الساعة بالرغم من أن لديهما أربعة اطفال أكبر منه، ويستطيع الولد أن يقوم ببعض الأشياء بنفسه ولكنه لا يزال بحاجة الى المساعدة في القيام بكل المهام التي تحتاج الى يدين مثل الاستحمام والأكل. وكانت العائلة تحصل على تمويل من الدولة للمساعدة في تربية تايو ولكنها لم تعد تتلقى الدعم المالي، ويقول والده " نحن نعتني بتايو طوال اليوم فلا نستطيع الذهاب الى أي مكان، وإذا عملنا فلن نتمكن من رعايته."

ويذهب الطفل الى مدرسة "أس أل بيه فردوس". وأخذت المدرسة على عاتقها بعضًا من الأعباء اليومية المنوطة بالوالدين فكل يوم يأتي شخص على دراجة نارية ويصطحبه الى المدرسة، ويبرع تايو في الرياضيات والدراسات الدينية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صبي أندونيسي عمره 11 عاما بدون ذراعين ولا ساقين يمارس ألعاب الكومبيوتر بذقنه صبي أندونيسي عمره 11 عاما بدون ذراعين ولا ساقين يمارس ألعاب الكومبيوتر بذقنه



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:34 2019 الأربعاء ,20 شباط / فبراير

نادي الهلال يتجه إلى جدة استعدادًا للكلاسيكو

GMT 11:52 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يرفع توقعاته للنمو للعام 2018

GMT 03:43 2012 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

حزينة على مصر والشريعي قامة لن تعوض

GMT 21:44 2018 السبت ,24 آذار/ مارس

أبطال" 122" ينتهوا من تصوير أفيشات الفيلم

GMT 18:54 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

محمد لطفي ينتهي من تصوير يومين من فيلم "122"

GMT 08:35 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

مهرجان "بوشكار" للإبل ينطلق في الهند

GMT 01:47 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

الكويت تفرض عقوبات رادعة على كافة أشكال التعرض للبيئة

GMT 00:08 2015 الأحد ,11 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر

GMT 21:30 2017 السبت ,20 أيار / مايو

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالزبادي

GMT 11:24 2013 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قميص ملك المغرب ومصطفى قمر موضة جديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon