اتهام جرّاح بريطاني مثير للجدل بإجراء عمليات فاشلة
آخر تحديث GMT15:26:39
 السعودية اليوم -
مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة
أخر الأخبار

بعد أعوام من زرعه أكبر ثدي في مخالفة طبيّة

اتهام جرّاح بريطاني مثير للجدل بإجراء عمليات فاشلة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اتهام جرّاح بريطاني مثير للجدل بإجراء عمليات فاشلة

الممثلة كاثي باري
لندن ـ سليم كرم

تقاضي مواطنة بريطانية بالغة من العمر 64 عامًا، جراحًا تجميليًا يعمل في مستشفى "هاي جيب" شمال لندن، بتهة الإهمال الطبي أثناء إجرائه لها عملية فاشلة لشد البطن، كلفتها أكثر من 100 ألف جنيه استرليني.

وتؤكد إيلين هاربور أنَّ الجراح التجميلي شيفا سينغ البالغ من العمر 66عامًا، أجرى لها عملية فاشلة لشد البطن، بكلفة أكثر من 100 ألف جنيه استرليني، حيث ترى بطنها يبدو وكأنَّ فيه ثلاث فتحات مقسّمة.

القضية الآن أمام المحكمة العليا بحجة الإصابة الشخصية المزعومة بسبب الإهمال الطبي، كما أنَّ الطبيب سينغ هو جراح شهير بعمليات تكبير الثدي لممثلة الأفلام الإباحية كاثي باري.

وتزعم السيدة هاربور، أنَّه بعد العملية منذ أربعة أعوام، عانت من مضاعفات مثل العدوى القولونية، ومازالت تعاني من مشاكل في التنفس إلى جانب ذلك، ووفقا للأمر القضائي الذي اطلع على الأوراق، كشف أنَّ الأشعة السينية التي تعرضت لها السيدة تسبَّبت في انهيار جزئي في الرئة اليمنى، ما جعلها تعاني من ضيق التنفس، كما أنها تدَّعي أنَّ لديها مشاكل في النشاط البدني، مشيرة إلى أنَّها تشعر بالحرج بسبب الندبات الخاصة بالعملية والتي تظهر وكأنَّ لها ثلاث فتحات في البطن.

ويتركز الجزء الأساسي من الجدل على عادة التدخين لدى السيدة هاربور، في حين أنَّها اعترفت بأنَّ الطبيب سينغ وافق على إجراء العملية حال توقفها عن التدخين، تزعم أنَّه لم يخبرها عن مخاطر الجراحة الأخرى أو المضاعفات الخاصة بالمدخنين، ومع ذلك يقول الطبيب إنَّه أبلغ السيدة بذلك شفهيًا ووقعت على ورقتين يتضمنان تلك التفاصيل.

ويضيف الطبيب سينغ، أنَّها مارست عادة التدخين بعد العملية؛ لأنَّها كانت تصل إلى المستشفى ورائحة السجائر تنبعث منها.

وذكر أنَّ هناك العديد من المخاطر المرتبطة بالتدخين والخضوع للعمليات الجراحية، وفقا لجمعية "الصحة والعمل الخيري"، فإنَّ هناك أدلة قوية على أنَّ المدخنين الذين خضعوا لجراحة لديهم خطرًا أعلى على الرئة والقلب ومضاعفات أكثر عرضة للعدوى بعد الجراحة، بالإضافة إلى خطر الوفاة المتزايد في المستشفى.

ويتساءل الطبيب سينغ، "لماذا لم تعاني السيدة هاربر من مشاكل التنفس حتى بعد سبعة أشهر من الجراحة؟، حيث احتمالية ظهور مشاكل التنفس على المدى القصير نتيجة التخدير الكلي".

ويوضح أنَّ الندوب يمكن أن تكون نتيجة عدوى بعد العملية، حيث تتراكم السوائل، وتتمدّد في الجلد ثم تنفجر من خلال ندبة، وهذا بدوره يمكن أن يسبب غلاظة للجلد.

وتعرض الطبيب سينغ لهجوم شديد، بسبب خرقه آداب مهنة الطب في عام 2004، لإجرائه عملية تكبير للثدي، بعد أن زرع للسيدة باري ثديها ليحقق رغبتها في الحصول على أكبر ثدي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهام جرّاح بريطاني مثير للجدل بإجراء عمليات فاشلة اتهام جرّاح بريطاني مثير للجدل بإجراء عمليات فاشلة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,02 أيار / مايو

إصلاح التعليم.. الأمل في المعلم

GMT 17:35 2019 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

طبيب يؤكد أن سوسن بدر مهددة بالإصابة بمرض خطير

GMT 21:43 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

خوليو ريزندي يقدم حفل برتغالي في معهد الموسيقى العربية

GMT 10:03 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

أمير منطقة القصيم يشرف سباق مهرجان الغضا

GMT 09:56 2020 الأحد ,01 آذار/ مارس

سعر الدولار أمام الجنيه المصري في البنوك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon