السعودية تكافح السمنة لتخلص من نسبة الـ40 المصابين بالمرض
آخر تحديث GMT09:07:57
 السعودية اليوم -

20 ألف حالة وفاة سنويًا تجعلها من بين الأكثر معاناة

السعودية تكافح السمنة لتخلص من نسبة الـ40% المصابين بالمرض

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - السعودية تكافح السمنة لتخلص من نسبة الـ40% المصابين بالمرض

مرض السمنة
الرياض . عبدالعزيز الدوسري

صرحَّت رئيس الجمعية الخيرية لمكافحة السمنة، الأميرة آية بنت فيصل آل سعود، بأنَّ المملكة العربية السعودية تعتبر من أكثر الدول التي تعاني من السمنة على مستوى العالم، مشيرة إلى أن نسبة المصابين تصل إلى 40 %، كما أن الإحصائيات تشير إلى وجود 20 ألف حالة وفاة سنويًا بسبب مضاعفات السمنة.

جاء ذلك على هامش افتتاح ملتقى السمنة والغذاء اليوم في الرياض، والذي تنظمه الجمعية الخيرية لمكافحة السمنة "كيل" والجمعية السعودية للتغذية السريرية، بمشاركة من وزارة الصحة ومجموعة الدكتور سليمان الحبيب الطبية.

وأضافت الأميرة آية: أنَّه بناء على ارتفاع مؤشرات تزايد السمنة في مجتمعنا ومالها من آثار صحية وخيمة يأتي هذا الملتقي حريصًا على الاستفادة من طرح أوراق عمل ومحاضرات علمية تناقش هذه الظاهرة الصحية الخطيرة في المملكة ودول الخليج وتبحث سبل مكافحتها وعلاجها كما يهتم الملتقي بتنفيذ ورشة عمل عن الأساليب النفسية للتقيد بالحمية الغذائية.

ويهدف الملتقى أيضًا إلى عرض أحدث الأبحاث والخبرات في مجال مكافحة السمنة وأهمية الغذاء الصحي المتوازن والتعرف علي كيفية مكافحة السمنة من الناحية الرياضية وتغير السلوك وآخر المستجدات في عمليات تصغير المعدة ودور البرامج العلمية في مكافحة السمنة كما تضمن برنامج الملتقي محاضرات علمية تشمل السمنة ومخاطرها وأضرارها والعوامل المرتبطة بنمط الحياة ولها علاقة بالسمنة بين المراهقين السعوديين والتغذية في سن المدرسة بالإضافة إلى دراسة مقارنة بين فعاليات العمليات الجراحية لعلاج البدانة القياسية على السكان في السعودية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تكافح السمنة لتخلص من نسبة الـ40 المصابين بالمرض السعودية تكافح السمنة لتخلص من نسبة الـ40 المصابين بالمرض



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 20:46 2016 السبت ,02 تموز / يوليو

ظهور شبح مريم شقيقة لطيفة في مسلسل كلمة سر

GMT 08:45 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

ممر عائم بطول 31 ميلاً لعشاق المغامرة في الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon