تناول المكسرات يرتبط بطول العمر
آخر تحديث GMT23:07:25
 السعودية اليوم -
البيت الأبيض يشيد باتفاق واشنطن وطهران ويصفه باختراق تاريخي يمنع إيران من امتلاك سلاح نووي ويعيد فتح مضيق هرمز مقتل قائد كتيبة إسرائيلية و3 جنود في هجوم استهدف دبابة للجيش الإسرائيلي جنوب لبنان عون يؤكد لروبيو أن وقف الاعتداءات الإسرائيلية شرط أساسي لإنجاح المفاوضات المرتقبة في واشنطن حول لبنان قصف روسي يقتل ثلاثة مدنيين في مدينة كراماتورسك شرق أوكرانيا اليونيسيف تؤكد استشهاد 265 طفلا في غزة منذ وقف إطلاق النار منظمة الصحة العالمية تسجل 896 إصابة و232 وفاة بإيبولا في الكونغو الديمقراطية اتفاق أميركي إيراني يغير قواعد الملاحة في مضيق هرمز ورفع الحصار وتغطية الرسوم لمدة 60 يوماً مجتبى خامنئي يعلق على مذكرة التفاهم بين إيران وأميركا ويؤكد انتظار تحقق الشروط ترامب يعلن توقعه وقفاً شاملاً لإطلاق النار في المنطقة بما فيها لبنان وإسرائيل وحزب الله مصر وعدة دول عربية وإسلامية تدين بشدة اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية وتطالب بوقفها ومحاسبة مرتكبيها
أخر الأخبار

تناول المكسرات يرتبط بطول العمر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تناول المكسرات يرتبط بطول العمر

واشنطن ـ العرب اليوم

قال علماء من الولايات المتحدة، إن نتائج دراستين طويلتى المدى أظهرت أن تناول المكسرات ربما يخفض وبشكل واضح احتمال الوفاة مبكرا. وأوضح الباحثون تحت إشراف شارليز فوكس من معهد دانا فاربر للسرطان فى مدينة بوسطن بولاية ماساشوستس الأمريكية، أن نتائج الدراستين اللتين أجريتا فى الولايات المتحدة واستغرقتا فترة طويلة تشير إلى أن المكسرات يمكن أن تخفض خطر الإصابة بأمراض القلب ومرض السرطان. وأكدت نتائج الدراستين التى نشرت اليوم الأربعاء، فى مجلة "نيو انجلاند جورنال او مديسين" الطبية، فإن نتائج الدراستين اللتين أجريتا على مدى 30 عاما أكدت وجود علاقة طردية بين تناول المكسرات وانخفاض احتمال الوفاة. وأشارت عدة دراسات صغيرة سابقة إلى أن المكسرات يمكن أن تكون لها آثار إيجابية على الصحة، وذلك من خلال خفض نسبة الدهون فى الدم ووقاية الجسم من مرض السكرى من النوع الثانى أو تخفيف الالتهابات. لذلك قرر الباحثون معرفة فوائد المكسرات من خلال تحليل نتائج دراستين واسعتين رافقتا 67 ألفا و500 امرأة و42 ألف و500 رجل يعمل معظمهم فى وظائف ذات صلة بقطاع الصحة. وبدأت إحدى الدراستين عام 1980 والأخرى عام 1986 وأدلى المتطوعون المشاركون فيهما ببيانات عن نظامهم الغذائى كل عامين إلى أربعة أعوام بشأن نظامهم الغذائى وأسلوب حياتهم وصحتهم. تبين للباحثين أن أكثر من 16 ألف امرأة و11 ألف رجل توفوا حتى نهاية عام 2010 وأن هناك علاقة عكسية بين تناول المكسرات والوفاة "وكانت الفائدة الواضحة للجوز أنه خفض حالات الوفاة بسبب أمراض القلب بنسبة 29%، وهذه الأمراض هى أكثر أسباب الوفاة فى الولايات المتحدة"، حسبما أوضح فوكس فى بيان عن معهده مضيفا: "ولكننا وجدنا أن هناك انخفاضا واضحا أيضا بلغ 115 فى نسبة الوفاة جراء الإصابة بالسرطان". وتبين للباحثين أن هذه العلاقة كانت أوضح كلما ازدادت كميات المكسرات التى تناولها المشاركون فى الدراسة وأن تناول المكسرات مرة أسبوعيا يزيد الوقاية من أمراض القلب والسرطان، بنسبة تصل إلى 11% وأن تناوله مرتين إلى أربع مرات أسبوعيا يرفع هذه النسبة إلى 13%، فى حين أن تناوله خمس إلى ست مرات يزيد نسبة الوقاية إلى 15% وأن تناوله مرة واحدة على الأقل يوميا يصل بهذه النسبة إلى 20%.. كما أظهرت الدراسة التى مولتها شركات متخصصة فى صناعة المكسرات خطأ الاعتقاد بأن المكسرات تتسبب فى البدانة، حيث وجد الباحثون أن متناولى المكسرات كانوا أكثر رشاقة من أقرانهم، سواء كانت هذه المكسرات عبارة عن فول سودانى أو مكسرات أخرى مثل الكاجو والجوز والبندق والفستق واللوز.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول المكسرات يرتبط بطول العمر تناول المكسرات يرتبط بطول العمر



GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon