الطماطم تقي أفراد الأسرة من السرطان
آخر تحديث GMT18:54:39
 السعودية اليوم -
منصة إكس تقرر إلغاء ميزة المجتمعات واستبدالها بـ XChat بسبب ضعف الاستخدام ومخاوف الاحتيال غوغل تطلق ميزة تدريب النطق بالذكاء الاصطناعي في غوغل ترجمة لتحسين مهارات التحدث لدى المستخدمين منظمة الصحة العالمية تعلن تقدم مفاوضات اتفاق التأهب للجوائح وتوسّع جهود اللقاحات عالميًا مسيّرة لـ حزب الله تستهدف مدرعة إسرائيلية وتحذيرات من تصاعد تهديد الطائرات المسيرة في جنوب لبنان نقل راشد الغنوشي إلى المستشفى بعد تدهور حالته الصحية داخل السجن ومطالبات بالإفراج عنه سقوط 9 شهداء و17 جريحًا في حصيلة أولية للعدوان الإسرائيلي على بلدات جبشيت وتول وحاروف جنوب لبنان وزارة الصحة في غزة تعلن حصيلة جديدة للشهداء والإصابات خلال 24 ساعة وتحديثات إجمالية منذ بدء الحرب الرئيس اللبناني جوزيف عون يدين الانتهاكات الإسرائيلية في الجنوب ويطالب بوقف استهداف المدنيين والمسعفين وضمان حقوق الأسرى إصابة 12 جنديًا إسرائيليًا جراء انفجار طائرة مسيّرة مفخخة لحزب الله بقوة عسكرية بالجليل الغربي اليابان تختبر روبوتات شبيهة بالبشر في مطار هانيدا لمواجهة نقص العمالة وزيادة أعداد المسافرين
أخر الأخبار

الطماطم تقي أفراد الأسرة من السرطان

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الطماطم تقي أفراد الأسرة من السرطان

القاهرة ـ وكالات

نصح أستاذ التغذية العلاجية والطب البديل د. محمد عبده بتناول الطماطم لأن إنزيم الليكوبين الموجود فيها يعمل علي الوقاية من السرطان. وأشار د.عبده أن هذا الإنزيم من اقوي مضادات الأكسدة والذي يعمل علي القضاء علي الشق الأيوني الحر المسبب لمرض السرطان حيث نجد أن إنزيم الليكوبين يحافظ علي أداء الوظائف البدنية والعقلية لدي الكبار والصغار ويجب أن نعرف هنا أن ارتفاع نسبة إنزيم الليكوبين  في الدم يقلل من احتمالية الإصابة بمرض السرطان كما أشار أنه نجد أيضا الطماطم تحتوي علي بعض المواد الكيميائية الأخرى الهامة جدا للإنسان والتي تعمل علي تقوية الجهاز المناعي مثل حمض (بي كوما ريك) (P-COUMORIC ) وأيضا الحمض الجيني الأخضر المعروف باسم (كلوروجينيك أسيد) (CHLOROGENIC-ACID) وهذه المواد الكيميائية تعمل علي مواجهة الشق الأيوني الحر المسبب لمرض السرطان وتعمل علي التخلص منه والقضاء عليه تماما لذلك نجد أن الأشخاص الذين يتناولون الطماطم في طعامهم اليومي تقل لديهم فرص الإصابة بمرض السرطان. ولكن نصح بأنه يجب تناول الطماطم دون إفراط  حيث يكفي ثمرة متوسطة الحجم يوميا  وان يتم تناولها بشكل صحي يضمن استفادة جسم الإنسان من مادة الليكوبين وغيرها من المواد الكيميائية  الهامة وامتصاص الجسم لها  بشكل سليم . حيث يجب تناولها دون تقشير إذا كنا سوف نتناولها بمفردها أو مع السلطة الخضراء  أما إذا كان استخدامنا لها في أغراض الطهي المختلفة يجب بعد خلطها في الخلاط أن تستخدم في الطهي بدون تصفية لكي يستطيع الجسم امتصاص كافة المغذيات منها ويجب أن لا توضع علي النار لفترة طويلة لكي لا تفقد الفيتامينات والأملاح المعدنية الموجودة بها ولكن توضع علي النار لفترة قصيرة. وأضاف د.عبده إن إنزيم الليكوبين لا يتحرر من جزيئات الطماطم إلا بفعل الحرارة  لكي يستطيع الجسم امتصاصه كما يجب إن نضع نقطة من عصير الليمون عي الطماطم أثناء طهيها لان فيتامين سي الموجود في الليمون يساعد الجسم علي امتصاص الحديد الموجود في الطماطم كذلك يجب أن نضع عليها بعض نقاط من الزيت حيث إن إنزيم الليكوبين يجب أن يذوب في وسط دهني لكي يستطيع الجسم امتصاص هذا الإنزيم الهام جدا لصحة الإنسان كما يجب الإشارة أن لون الطماطم الأحمر يعود إلي وجود هذا الإنزيم في الطماطم وكلما كانت الطماطم لونها احمر دل ذلك علي وجود الليكوبين بكثرة فيها. وأيضا يجب الاشارة إلي أن الطماطم تحتوي علي كمية كبيرة من البروتينات حيث تحتوي علي أكثر من 16 من الأحماض الامينية الأساسية وتحتوي علي البوتاسيوم والمغنسيوم والنحاس والبروم والفسفور مما يجعل عصير الطماطم مهدئ جيد للأعصاب وكل هذة الفوائد  تجعل من الطماطم خير غذاء للإنسان  .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطماطم تقي أفراد الأسرة من السرطان الطماطم تقي أفراد الأسرة من السرطان



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 10:11 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 07:46 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 21:11 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك المصري يرفض عرض اتحاد جدة لضم حمدي النقاز

GMT 11:10 2012 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

"لا تلمس الوهم" مجموعة قصصية لـ جمال أبوقديم

GMT 03:28 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تلفزيونات تعمل بنظام أندرويد

GMT 11:45 2023 الخميس ,21 كانون الأول / ديسمبر

74 مشكلة صحية تُسبب عدم الإنجاب عند الإصابة بها

GMT 19:18 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

اليونان تشهد أعنف موجة ثلجية منذ 12 عامًا

GMT 03:17 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

تعرف على أعداد النازحين من إدلب وحلب وسراقب

GMT 10:34 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

دللي نفسك بالمياه المالحة والطين من أخفض بقعة في العالم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon