أسد الموصل يقتل 6 من مقاتلي داعش بعد تسلّله وراء خطوط العدو
آخر تحديث GMT18:36:45
 السعودية اليوم -

"أسد الموصل" يقتل 6 من مقاتلي "داعش" بعد تسلّله وراء خطوط العدو

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "أسد الموصل" يقتل 6 من مقاتلي "داعش" بعد تسلّله وراء خطوط العدو

الجندي العراقي محمد قاسم
بغداد ـ نهال القباني

أُطلق على الجندي العراقي محمد قاسم، 25 عامًا، اسم "أسد الموصل" بعد تطوّعه للتسلّل وراء خطوط العدو في مهمة جريئة، يرتدي ثوبًا فضفاضًا مع وشاح، وحمل سلاحًا من نوع "AK-47"، قبل أن يقوم بتحديد مخازن الرشاشات والقناصات الرئيسية، ثم أطلق النار على 6 من مقاتلي "داعش" وقتلهم، وعاد إلى قادته الذين قصفوا تلك المواقع قبل الإطاحة بالمتطرّفين في هجوم بري.

أسد الموصل يقتل 6 من مقاتلي داعش بعد تسلّله وراء خطوط العدو

وجاءت تصريحات محمد الشجاعة في الأيام الأخيرة من معركة الموصل بينما كان يقاتل مع الفرقة الذهبية التابعة إلى القوات الخاصة العراقية، وقد توقف التقدم العراقي إلى البلدة القديمة في الموصل بعد أن تعرضوا لإطلاق النار من "داعش"، ولكن لم يتمكنوا من معرفة مكان إطلاقه، ووضع القادة خطة لشخص ما للتسلّل إلى المسلحين، وتطوع محمد بنفسه، لمهمته الجريئة، التي كشف مصدر عنها أنها ساهمت في إنقاذ العشرات من الجيش وأرواح المدنيين، وأسفرت عن ترقيته في ميدان المعركة إلى رتبة ملازم، وقال عبد الوهاب السعدي، إنّه "نحن جميعا فخورون جدا بما فعله هذا الجندي. وهو رجل شجاع جدًا، إنه يجعلنا جميعا نرفع رؤوسنا عالية".

وأعلن رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي أن الموصل قد حررت رسميا من تنظيم "داعش" في وقت سابق من هذا الأسبوع، بعد ما يقرب من 8 أشهر من القتال لاستعادة تلك المدينة، وكانت المعارك أشدها شراسة في شوارع البلدة القديمة، حيث وصفها القادة الأميركيون بأنها الأكثر كثافة منذ نهاية الحرب العالمية الثانية، وفي المجموع، استغرق الأمر أكثر من 4 أشهر لدفع المتعصبين من مخابئهم هناك في معركة حولت معظم المنطقة إلى أنقاض، مما تسبب في أضرار تقدر بنحو مليار دولار.

أسد الموصل يقتل 6 من مقاتلي داعش بعد تسلّله وراء خطوط العدو

وقتل أكثر من 2000 من مقاتلي داعش في القتال، بينما أفيد عن مقتل نحو ألف جندي عراقي، وكان الآلاف من المدنيين أيضا من بين القتلى، إما قتلوا من قبل "داعش" وهم يحاولون الفرار، أو قتلوا على يد قوات التحالف في تبادل لإطلاق النار، وقد دعت منظمة العفو الدولية إلى إجراء تحقيق في هذه الوفيات، واتهمت قادة التحالف باستخدام أسلحة مدمرة بشكل مفرط، بيد أن القائد البريطاني اللواء روبرت جونز انتقد التقرير قائلا إن صاحبي البلاغ فشلوا في الاتصال بالقوات العراقية أو في السؤال عن العملية التي يقومون بها لتنفيذ الغارات .

 وتقوم القوات الآن بتطهير مقاتلي "داعش" الأخيرين من مواقع يقيمون فيها في البلدة القديمة، فضلا عن نقل العمليات إلى المدن المحيطة التي لا تزال توجد فيها جماعة إرهابية مثل تلعفر، في الوقت نفسه، يجرى في سورية عملية إعادة السيطرة على الرقة، عاصمة الجماعة المتطرّفة الفعلية، حيث اقتحمت قوات المدينة القديمة المحصنة بشدة هناك.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسد الموصل يقتل 6 من مقاتلي داعش بعد تسلّله وراء خطوط العدو أسد الموصل يقتل 6 من مقاتلي داعش بعد تسلّله وراء خطوط العدو



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:36 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة جيمس ماتيس جيدة لترامب ولكنها سيئة للعالم

GMT 09:31 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الموريتاني يجري مباحثات مع خالد مشعل

GMT 01:27 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

"مرسيدس" تطُلق سيارتها الكروس أوفر "جلا" الجديدة

GMT 02:22 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

"فولكس فاغن" تكشف عن "آماروك" أشهر سيارات "البيك آب"

GMT 00:19 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

نصائح ذهبيه تخلصك من حرقة المعدة أثناء الحمل

GMT 00:50 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

نصائح مهمة لتعرف على أهم الأطعمة المفيدة لصحتكِ

GMT 10:37 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

مصمم الاثاث إيني أرشيبونغ يطرح مجموعة "Sé" الجديدة

GMT 04:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجموعة من الطرق البسيطة لتخلص من جفاف الجفون

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 11:25 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

طريقة تحضير سلطة اللحم على الطريقة الآسيوية

GMT 02:41 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرّف على مواصفات سيارات "جيتا" من "فولكس فاغن"

GMT 16:25 2019 الأحد ,19 أيار / مايو

قوارب التونة المحشوة بالأفوكادو

GMT 07:32 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

"Galaxy Tab S5e" أخف وأنحف حاسب لوحي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon