إعادة تشكيل مجلس إدارة 7جمعيات تعاونية في السعوية
آخر تحديث GMT05:42:42
 السعودية اليوم -

إعادة تشكيل مجلس إدارة 7جمعيات تعاونية في السعوية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - إعادة تشكيل مجلس إدارة 7جمعيات تعاونية في السعوية

جمعيات تعاونية واستهلاكية
الأحساء – العرب اليوم

يدشن مجلس إدارة الجمعيات التعاونية السعودية إلى إعادة تشكيل مجلس إدارة 7 جمعيات تعاونية "متعثرة" في مختلف مناطق المملكة، فيما تلقى المجلس دعماً حكومياً بقيمة 30 مليون ريال لبرامج الجمعيات "الاستهلاكية" في مختلف مناطق ومحافظات المملكة، مع تأكيد مجلس إدارة الجمعيات على تفعيل دعم وتشجيع تنفيذ جمعيات "استهلاكية" جديدة على غرار الجمعيات في دول مجلس التعاون الخليجي في مختلف مناطق ومحافظات المملكة.

 

وأوضح رئيس مجلس إدارة الجمعيات التعاونية السعودية عبدالله الوابلي ، أن في المملكة حتى الوقت الحالي نحو 190 جمعية تعاونية في المملكة متخصصة في الشؤون الزراعية والسمكية والحيوانية والاستهلاكية ومتعددة الأغراض والحرفية ونسائية وتدريبية وتسويقية، مبيناً أن من بينها 140 جمعية تعاونية "نشطة" و"عاملة"، و50 جمعية "حديثة التأسيس في سنتها الأولى" بينها 7 جمعيات "متعثرة" فقط.

 

وذكر أن مجلس إدارته بالتنسيق مع الجهة المختصة في وزارة الشؤون الاجتماعية، يعمل على تنشيط الجمعيات "المتعثرة" من خلال زيارتها، والالتقاء مع مجالس إدارتها والإدارات التنفيذية فيها، ومناقشة أسباب التعثر، والتعرف على متطلباتهم للوصول إلى تفعيل تلك الجمعيات، وقد تفاعل عدد من هذه الجمعيات في رفع من مستويات التنشيط، بيد أنه في مراحل لاحقة سيسعى المجلس، عقد اجتماع جمعية عمومية للجمعيات "المتعثرة" لتشكيل مجالس إدارات جديدة لتفعيلها.

 

وأضاف أن مجلس إدارته يعتزم في العام الهجري المقبل تنظيم الملتقى السابع للجمعيات التعاونية في المملكة باستضافة الأحساء، ويجرى حالياً التحضير للملتقى، والاجتماع مع اللجنة المنظمة "المحلية"، المكونة من عدة جمعيات تعاونية في الأحساء، ووضع الضوابط المنظمة للملتقى للخروج بتوصيات مفيدة للعمل الاجتماعي التعاوني.

 

وكان الوابلي، ترأس مطلع الأسبوع الحالي اجتماع مجلس إدارة الجمعيات، باستضافة عضو مجلس الإدارة المهندس أحمد الحسين في أحد بساتين الأحساء.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة تشكيل مجلس إدارة 7جمعيات تعاونية في السعوية إعادة تشكيل مجلس إدارة 7جمعيات تعاونية في السعوية



GMT 05:42 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ثقة الفرنسيين بماكرون تهبط إلى أدنى مستوى تاريخي لها

GMT 01:24 2026 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتقال أكثر من 300 شخص بمظاهرة لدعم "فلسطين آكشن"

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon