توقيف كويتيين في لندن بعد رصدهما يسيران على طريق m1
آخر تحديث GMT07:12:48
 السعودية اليوم -

توقيف كويتيين في لندن بعد رصدهما يسيران على طريق M1

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - توقيف كويتيين في لندن بعد رصدهما يسيران على طريق M1

إعتقال إثنين من المهاجرين الكويتيين
لندن - كاتيا حداد

ظهر رجلان في آخر العقد الثاني أو بداية العقد الثالث من العمر قدما من الكويت يبدو عليهما الإنهاك من جراء السير لمسافة طويلة محدثان فوضي على طريق M1 السريع المزدحم بالسيارات.

وغامر الرجلان بحياتهما حينما تسللا إلى المملكة المتحدة عبر شاحنة اختبئا بها وجرى رصدهما عند محطة "تودنجتون" في "بيدفوردشاير"، الخميس.

وكان الرجلان يسيران متجهان إلى الشمال حيث تمر على مقربة منهما السيارات والشاحنات بسرعة كبيرة إلا أنَّهما حينما وصلا إلى مفترق 12 للطريق السريع قررا الرجوع حيث لاحظا أنَّهما بصدد الابتعاد عن لندن. وجرى توقيفهما وقتما كانا يتسولان عند محطة الخدمة بحثًا عن الطعام والشراب.

وتأتي هذه الحادثة بعد مرور أسبوع على أحداث الفوضى التي وقعت عند ميناء "كالييه" والاحتجاج الذي نفذه العاملون في العبارة الفرنسية وقطعهم الطريق باستخدام الإطارات المشتعلة وهو الأمر الذي استغله بعض المهاجرين وصعدوا على متن الشاحنات المتوقفة والأخرى التي كانت تسير بسرعة منخفضة والمتجهة إلى المملكة المتحدة.

وبعد استئناف خدمات عبور القناة؛ حذرت وزارة "النقل" المسافرين من دوفر / فولكستون إلى ميناء "كالييه" بضرورة التحقق عبر الإنترنت من مسار الرحلة لتجنب تعطل الرحلة، وقد يكون عليهم أيضًا إتباع القنوات الإذاعية لمعرفة آخر تحديثات السفر.

وفي الوقت نفسه؛ كشفت الشرطة في المملكة المتحدة عن أنَّ 200% من المهاجرين تسللوا إلى بريطانيا، وهو ما يدل على أنَّ أزمة الهجرة في البحر الأبيض المتوسط وصلت إلى المملكة المتحدة. وأشارت إلى الشك الكبير في كون 100% من حركة الشحن من الموانئ الفرنسية والمتجهة إلى "دوفر" يتم التحقق منها من قبل فرق البحث.

توقيف كويتيين في لندن بعد رصدهما يسيران على طريق m1

وكانت القوات أعلنت أنَّها في العام 2014 ألقت القبض على متوسط  23 مهاجرًا في كل شهر، إلا أنَّه في أيار/ مايو من هذا العام وبعد أزمة المهاجرين عبر القوارب في البحر الأبيض المتوسط قفز الرقم ليصل إلي 67 مهاجر في الإجمالي ممن يعبرون إلى أوروبا من خلال إيطاليا.

وعلى الرغم من أنَّ الأرقام النهائية لشهر حزيران/ يونيو غير متاحة في الوقت الحالي إلا أنّه على مدار يومين خلال الأسبوع الماضي تم توقيف 36 متسللًا، كما أنه في يوم الأربعاء تم توقيف سبعة أشخاص من السودان وإريتريا بالقرب من "تودينجتون" للاشتباه في مخالفتهم لقواعد الهجرة.

وأوقفت الشرطة اثنين من الصبية من إريتريا (14) و(16) عامًا، حينما نبه سائق شاحنة الشرطة لوجود صوت على متن سيارته. وهم الآن في رعاية السلطة المحلية، في الوقت الذي أكدت فيه شرطة "كنت" عثورها على عشرة مهاجرين علي ظهر شاحنة الأربعاء.

ولقي مهاجر من إريتريا حتفه على الجانب الفرنسي من نفق القناة، صباح الخميس، بعد محاولته الهروب علي متن قطار خاص بنقل البضائع، وهو ما أكده المتحدث الرسمي للنفق الأوروبي حينما قال إنَّ مهاجرًا فاقدا للوعي لقي حتفه في المحطة في حوالي الساعة الخامسة صباحًا بالتوقيت المحلي.

توقيف كويتيين في لندن بعد رصدهما يسيران على طريق m1

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف كويتيين في لندن بعد رصدهما يسيران على طريق m1 توقيف كويتيين في لندن بعد رصدهما يسيران على طريق m1



GMT 05:42 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ثقة الفرنسيين بماكرون تهبط إلى أدنى مستوى تاريخي لها

GMT 01:24 2026 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتقال أكثر من 300 شخص بمظاهرة لدعم "فلسطين آكشن"

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon