خفر السواحل الإيطالية يستنكر قرار استخدام القوة لمنع الهجرة
آخر تحديث GMT19:22:39
 السعودية اليوم -
حزب الله يعلن استهداف موقع مدفعية إسرائيلي في جنوب لبنان غرامات وإيقافات في أحداث مباراة زاخو العراقي والشباب السعودي الرئيس اللبناني جوزيف عون يؤكد أهمية وحدة الموقف الوطني ويدعو لدعم المفاوضات المرتقبة وترسيخ الاستقرار في جنوب لبنان إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات وتوترات أمن الملاحة البحرية في المنطقة الدفاع المدني اللبناني يرفض تسليم جريح في الجنوب للجيش الإسرائيلي وسط تهديدات ويؤكد التزامه بالعمل الإنساني الرئيس ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من اليونيفيل في جنوب لبنان ويشيد بتضحيات القوات الفرنسية في خدمة السلام بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية أمن إيران والتصدي للتهديدات الخارجية جوزيه مورينيو أبرز المرشحين لتدريب ريال مدريد وسط قائمة أسماء كبيرة بعد موسم مخيب الاتحاد الدولي لكرة السلة يعلن عن منح فرنسا شرف تنظيم بطولة كأس العالم لكرة السلة 2031 إصابة ميليتاو تُثير القلق في ريال مدريد والتشخيص الأولي يشير لشد عضلي خفيف
أخر الأخبار

خفر السواحل الإيطالية يستنكر قرار استخدام القوة لمنع الهجرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - خفر السواحل الإيطالية يستنكر قرار استخدام القوة لمنع الهجرة

إنقاذ المهاجرين
روما ـ ريتا مهنا

أعربت قوات خفر السواحل الايطالية الرائدة في مهمات إنقاذ المهاجرين في جنوب البحر الأبيض المتوسط، عن قلقها إزاء إستراتيجية الهجرة الجديدة التي أجمع عليها وزراء دفاع وخارجية الإتحاد الأوروبي، بشأن الحد من الهجرة غير الشرعية إلى أوروبا عن طريق شن العمليات العسكرية.

وأكد قائد خفر السواحل الإيطالية، باولو كافرو، أنَّ شن عمليات عسكرية ضد المهربين الليبيين، لن يقضي على الأسباب الجذرية لعمليات الهجرة غير الشرعية التي تشكل أزمة كبيرة لحوض البحر الأبيض المتوسط.

خفر السواحل الإيطالية يستنكر قرار استخدام القوة لمنع الهجرة

و دعا الاميرال جيوفاني بيتورينو والنقيب ليوبولدو مانا، إلى زيادة التركيز على إنقاذ حياة المهاجرين، وحث "مانا" القوات البحرية الأوروبية، بما في ذلك البريطانية، على إعطاء أولوية لمهمات البحث والإنقاذ عن طريق الحصول على مزيد من السيطرة على قواربهم .

ويعمل كبار الضباط الثلاثة في خفر السواحل الإيطالية، الذي يتمتع بقيادة شبه مستقلة عن البحرية الإيطالية، ويقود بيتورينو قسم البحث والإنقاذ، بينما يعتبر كافارو المسؤول عن عمليات الإنقاذ المخططة، أما مانا فيرأس غرفة التحكم الخاصة بالاستجابة لحالات الطوارئ، وهو الذي يتحمل المسؤولية النهائية بشأن كيفية استجابة كل من خفر السواحل والبحرية وسفن التجارة من جميع الجنسيات لنداءات استغاثة المهاجرين.

وصرَّح كافارو في مقابلة صحافية، في مقر خفر السواحل في روما، بأنَّ "مشكلة الهجرة غير الشرعية للأشخاص اليائسين، لن تحل بالتدابير العسكرية، التي ستحمل أشكال أخرى، وسيحاول المهاجرون إيجاد سبل أخرى".

واعترف كافارو بأنه يرغب في وقف تورط جميع المنظمات الإجرامية في حركة تهريب المهاجرين غير الشرعيين، وحظر جميع الأموال التي يربحونها، مضيفًا أنَّ مشكلة الهجرة لا يمكن حلها بالطرق العسكرية.

وتساءل بشأن قدرة  القوات البحرية الأوروبية على استهداف زوارق المهربين قبل استخدامها لبعثات الهجرة، بسبب غياب الرقابة الرسمية للحكومة الليبية والأمم المتحدة، فضلًا عن طرق تعاملها مع تعقيدات عمليات التهريب، حيث غالبًا ما يشتري المهربون قوارب صيد عادية لتهريب المهاجرين غير الشرعيين قبل بضعة أيام من الرحلة، والتي تظل في الموانئ المدنية حتى ليلة رحيلهم.

وأضاف: "أعتقد أنَّ مختلف السفن البحرية الأوروبية قادرة على اعتراض وتدمير القوارب الخشبية للمهربين؛ لكنها لا تستطيع أن تفعل ذلك في المياه الإقليمية الليبية، بل عند بلوغ القوارب المياه الدولية، عقب إنقاذ الأشخاص على متنها".

كما تطرق إلى مزاعم المهربين الليبيين أنفسهم، ، والتي تفيد بأن تدمير سفن التهريب المهجورة ستمنعهم من إعادتها إلى الشاطئ، وبالتالي حرمانهم من فرصة  تجديد المخزونات المتناقصة من قوارب الصيد المناسبة.

وأكدت بيانات خفر السواحل تراجع عدد قوارب الصيد الخشبية التي يستخدمها المهربون الليبيون من 96 قاربًا العام الماضي إلى 67 قاربًا هذا العام ، وارتفاع عدد القوارب المطاطية لمستخدمة من 120 إلى 188 قاربًا، مما يشير إلى أن قوارب الصيد أصبحت أكثر ندرة.

واقترح مانا ردًا على سؤال بشأن، نوع العمل العسكري المفضل لتقويض عمليات الهجرة غير الشرعية، خضوع بعض السفن التابعة للبحرية الأوروبية، تحت القيادة المباشرة لخفر السواحل الإيطالي، للسماح بتنفيذ إستراتيجية بحث وإنقاذ أكثر تنظيماً.

وأعرب عن امتنانه للكثير من القوات البحرية الأوروبية التي قدمت سفنًا إضافية لمهمات البحث والإنقاذ في البحر الأبيض المتوسط منذ نيسان/ أبريل الماضي، مضيفا أنَّ هذه السفن لا يتم نشرها في كثير من الأحيان في الأماكن الأكثر فعالية، حيث يتم السماح له بتوجيهها بمجرد أن يتلقى مكالمة طوارئ.

وأشار إلى خريطة الطقس من منطقة البحر الأبيض المتوسط، في غرفة تحكمه، مسلطًا الضوء على عودة أوضاع المياه الليبية إلى الهدوء بعد فترة عاصفة، وتوقع مغادرة مجموعة جديدة من قوارب المهاجرين في الأيام المقبلة، وهو تطور مثالي لتوجيه السفن البريطانية ""HMSنحو منطقة الأزمة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خفر السواحل الإيطالية يستنكر قرار استخدام القوة لمنع الهجرة خفر السواحل الإيطالية يستنكر قرار استخدام القوة لمنع الهجرة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 08:59 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ مارس الماضي

GMT 18:51 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

5 منتجات تزيل البقع الداكنة وتبيّض البشرة

GMT 23:37 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

طريقة تحضير البقلاوة التركية بالقشطة

GMT 23:02 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نسرين طافش تشارك جويل إطلاق مجموعتها الجديدة

GMT 09:02 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"هيرمس" تطلق مجموعة جديدة بنقوش جريئة

GMT 11:34 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مركبة ناسا تؤكّد أنّ كويكب "بينو" الضخم أجوف

GMT 19:05 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ نصائحنا لاختيار المكياج الأنسب لبشرتك

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مهرجان "ثقافي مدرسي" في الأحساء

GMT 21:05 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفضل طريقة لتنظيف الوجه بالبخار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon