فيديو لخياط يعمل في محل للنساء يثير البلبلة في السعودية
آخر تحديث GMT07:26:25
 السعودية اليوم -

فيديو لخياط يعمل في محل للنساء يثير البلبلة في السعودية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فيديو لخياط يعمل في محل للنساء يثير البلبلة في السعودية

الخياط المثير للجدل
الرياض ـ عبدالعزيز الدوسري

أثار فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي بلبلة وجدلاً بين السعوديين، لخياط يعمل في محل للخياطة النسائية، وهو يأخذ مقاسات فتاة داخل المحل وبجوارها فتاة أخرى، الأمر الذي يعد مخالفًا للأنظمة السعودية، حيث يُمنع دخول السيدات لأي محل يعمل فيه شاب، مع العلم بأن المحل يملك إطلالة زجاجية على الشارع، بحيث يمكن لأي مار فيه رؤية ما يحدث داخله.

ووجّه صاحب الفيديو عدسة كاميرته نحو اسم المحل معلقًا: "شوفوا يا جماعة الخير، شوفوا يا جماعة الخير، شوفوا، شوفوا".

وما إن انتشر الفيديو على مواقع التواصل، حتى أثار جدلًا واسعًا حوله، بين مدافع عن الخياط ومعارض لتصرفاته، فانقسمت آراء الشارع السعودي وتعددت ردوده حول هذا الموضوع، كما انتشر على "تويتر" وسم "#خياط_بنقالي_ياخذ_مقاسات_إمراة" والذي استخدمه الآلاف، وتناقلوا عبره الفيديو والصور المركبة، فغردت قطر الندى "لا ألقي اللوم على الخياط أبدًا، بل اللوم على من تخلت عن حيائها وسمحت لنفسها بالدخول إلى هذا المكان".

وانتقد بعضهم الشخص الذي صوّر ونشر الفيديو، فغردت بشرى السحيم: "تصور وتنشر، هذا الحل الوحيد عندك؟! عقلية ضحلة تستمتع بتخيل دور البطل المدافع عن الحق وفي الواقع هو أضحوكة!"، من جهته غرد أحدهم "يمكن البنت صغيرة وهيئتها تعطي أكبر من عمرها أمها استهترت بالموضوع".

وغرد كثير من الأشخاص مدافعين عن الخياط كيسرا العبد الله: "البنت راضية واللي واقفة معاها راضية والخياط راضي!! انتو شدخلكم؟"، فيما غردت أميرة: "لحد يقعد يحط اللوم ع البنقالي وتقطعون رزقه، قطع الأعناق ولا قطع الأزراق، الغلط ع البنت وأمها هم اللي طلبو منه".

ولم يتوقف الأمر عند الفضاء الافتراضي، فعلى أرض الواقع، تحرك رجال الأمن في السعودية، وأوقفوا الخياط، وصرح الناطق الإعلامي في شرطة منطقة مكة المكرمة، المقدم دكتور عاطي بن عطية القرشي، أن دوريات الأمن في العاصمة المقدسة، تمكنت من توقيف وافد من جنسية آسيوية في العقد الرابع من العمر، يعمل في أحد مشاغل خياطة الملابس النسائية في العاصمة المقدسة، لتجاوزه تعاليم الدين الإسلامي الحنيف، وعدم مراعاته الأنظمة والتعليمات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيديو لخياط يعمل في محل للنساء يثير البلبلة في السعودية فيديو لخياط يعمل في محل للنساء يثير البلبلة في السعودية



GMT 05:42 2026 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ثقة الفرنسيين بماكرون تهبط إلى أدنى مستوى تاريخي لها

GMT 01:24 2026 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتقال أكثر من 300 شخص بمظاهرة لدعم "فلسطين آكشن"

البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon