مصادر تكشف هروب عناصر من أنصار بيت المقدس إلى المحافظات المصريَّة
آخر تحديث GMT19:22:39
 السعودية اليوم -
حزب الله يعلن استهداف موقع مدفعية إسرائيلي في جنوب لبنان غرامات وإيقافات في أحداث مباراة زاخو العراقي والشباب السعودي الرئيس اللبناني جوزيف عون يؤكد أهمية وحدة الموقف الوطني ويدعو لدعم المفاوضات المرتقبة وترسيخ الاستقرار في جنوب لبنان إيران تحتجز سفينتين في مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات وتوترات أمن الملاحة البحرية في المنطقة الدفاع المدني اللبناني يرفض تسليم جريح في الجنوب للجيش الإسرائيلي وسط تهديدات ويؤكد التزامه بالعمل الإنساني الرئيس ماكرون يعلن وفاة جندي فرنسي ثان من اليونيفيل في جنوب لبنان ويشيد بتضحيات القوات الفرنسية في خدمة السلام بزشكيان يشيد بدور الحرس الثوري ويؤكد قدرته على حماية أمن إيران والتصدي للتهديدات الخارجية جوزيه مورينيو أبرز المرشحين لتدريب ريال مدريد وسط قائمة أسماء كبيرة بعد موسم مخيب الاتحاد الدولي لكرة السلة يعلن عن منح فرنسا شرف تنظيم بطولة كأس العالم لكرة السلة 2031 إصابة ميليتاو تُثير القلق في ريال مدريد والتشخيص الأولي يشير لشد عضلي خفيف
أخر الأخبار

مصادر تكشف هروب عناصر من "أنصار بيت المقدس" إلى المحافظات المصريَّة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصادر تكشف هروب عناصر من "أنصار بيت المقدس" إلى المحافظات المصريَّة

قناة السويس
الإسماعيلية ـ هشام إسماعيل

كشفتْ مصادر مُطَّلعة في جهات سيادية في الإسماعيلية، عن "تواجد أعداد كبيرة من المتطرفين والمتشددين داخل البلاد، بعد هروبهم إثر مطاردات الجيش المصري لهم في العمليات المُسلَّحة المستمرة التي يشنها لتوقيف التنظيمات الجهادية والتكفيرية في شبه جزيرة سيناء".
وأضافت المصادر، أن "معظم تلك العناصر تسللت إلى داخل الإسماعيلية والمحافظات المجاورة لها، عن طريق تهريبها من قِبل بعض الصيادين على متن قوارب ومراكب صغيرة، تجوب قناة السويس لصيد الأسماك، بالإضافة إلى تهريب بعض الأفارقة من السودانيين والإرترتيين الذين يرغبون في الهجرة إلى إسرائيل، عبر أنفاق سيناء أو التسلل إلى قطاع غزة، ومنها إلى إسرائيل، بالإضافة إلى تسلل بعض الفلسطينيين دون جواز سفر أو تصريح للدخول، إلى جانب السوريين الذين امتلأت بهم المحافظة، وغيرها من المحافظات المجاورة، مما أثار علامات استفهام بشأن كيفية دخول تلك العناصر إلى البلاد".
وأوضحت المصادر، أن "الأجهزة الأمنية المصرية قامت بإعداد ملف خاصة عن عمليات تهريب المتطرفين والعناصر الخطرة بعد تشديدات قوات الجيش والشرطة للإجراءات الأمنية بغلق كوبري السلام لأكثر من 6 أشهر، مما جعل مراكب الصيد الصغيرة هي الملاذ الوحيد لتلك العناصر نحو التسلل لداخل البلاد، لتنفيذ عمليات إجرامية جديدة، والهروب من العمليات المُسلَّحة التي يشنها الجيش على نطاق واسع في سيناء".
وكشفت المصادر، أن "تكلفة عبور الفرد الواحد على متن قارب الصيد تصل في بعض الأحيان إلى 5000 جنيه، مما جعلها فرصة جيدة لدى الصيادين لتحسين دخولهم، والحصول على مصدر جيد ومريح للدخل، في الوقت الذي يعاني فيه معظم صيادي المحافظة من قلة الدخول، وعدم وجود قوت اليوم الواحد، وذلك في ظل غياب نقابة الصيادين، وجمعية الصيادين، عن رعاية أعضائها صحيًّا واجتماعيًّا وماديًّا".
وأشارت المصادر، إلى أن "بعض المتطرفين يعبرون القناة مرتدين ملابس الصيادين لمنع أية شكوك حولهم تفيد أو تُلمِّح إلى كونهم ليسوا صيادين، وذلك بناءً على اتفاق بين الصيادين والمتطرفين مقابل أموال، نجح من خلالها بعض الصيادين في تكوين ثروات، وبناء عمارات، وامتلاك سيارات، بعد معاناة طويلة مع الفقر والمرض وقلة الحيلة".
وأوضحت المصادر، أن "التحقيقات الأخيرة مع إحدى العناصر التكفيرية كشفت تسلل أعداد كبيرة من "أنصار بيت المقدس" عبر مراكب الصيد الصغيرة، والاختباء في منطقة مزارع وادي الملاك، وجمعية العاشر من رمضان، وصحراء سرابيوم، ومنطقة سامي سعد، على حدود محافظتي؛ الإسماعيلية والشرقية، وذلك بعد توقيف 5 صيادين في الفترة الأخيرة يشتبه في قيامهم بتسهيل عمليات هروب ونقل المتطرفين عبر مراكب الصيد مقابل مبالغ مالية خلال الثلاث أشهر الأخيرة".

 

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر تكشف هروب عناصر من أنصار بيت المقدس إلى المحافظات المصريَّة مصادر تكشف هروب عناصر من أنصار بيت المقدس إلى المحافظات المصريَّة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 08:59 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

ارتفاع أسعار النفط لأعلى مستوى منذ مارس الماضي

GMT 18:51 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

5 منتجات تزيل البقع الداكنة وتبيّض البشرة

GMT 23:37 2018 الثلاثاء ,14 آب / أغسطس

طريقة تحضير البقلاوة التركية بالقشطة

GMT 23:02 2014 الجمعة ,10 تشرين الأول / أكتوبر

نسرين طافش تشارك جويل إطلاق مجموعتها الجديدة

GMT 09:02 2012 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

"هيرمس" تطلق مجموعة جديدة بنقوش جريئة

GMT 11:34 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

مركبة ناسا تؤكّد أنّ كويكب "بينو" الضخم أجوف

GMT 19:05 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ نصائحنا لاختيار المكياج الأنسب لبشرتك

GMT 12:31 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مهرجان "ثقافي مدرسي" في الأحساء

GMT 21:05 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي أفضل طريقة لتنظيف الوجه بالبخار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon