معركة الطابور الخامس

معركة الطابور الخامس!

معركة الطابور الخامس!

 السعودية اليوم -

معركة الطابور الخامس

مكرم محمد أحمد

لن نكسب المعركة مع الارهاب التى هى فى جوهرها معركة مع جماعة الاخوان المسلمين وداعش والقاعدة، وكل فكر ظلامى أسود لا يعرف سوى الحقد والتدمير والقتل العشوائى، ان لم نكن قادرين على ضبط ايقاع الجبهة الداخلية، واعادة فرزها بما يمكننا من التمييز بين الطيب والخبيث بعد أن اختلط الحابل بالنابل، وارتفعت دعوات جماعة الاخوان جهرا وعلانية تطالب شبابها بحمل السلاح والانضمام الى داعش!

واذا كان جزءا من واجبنا ومسئوليتنا أن نحذر هذا الشباب من مغبة الصدام المسلح مع وطنه، ونفتح له أبواب العودة ما لم يرتكب جريمة أو يكون على يديه آثار دماء مصرية، فان واجبنا الآخر الذى لا يقل أهمية أن نصون أمن الجبهة الداخلية ونحميها من طابور خامس واسع ينشغل الآن بصنع الشحنات الناسفة وتوزيعها على أحياء مصر الشعبية ويتحين فرصة الوثوب على المشهد!، لأن هزيمة الارهاب تتطلب هزيمته فى كل منطقة وحى وكل شارع وزقاق وكل قرية ومدينة..، ولهذا يصبح ضروريا أن نفكر فى تشكيل حرس أهلى شعبى يساعد الأمن على ضبط الشارع والتفتيش على العبوات الناسفة، ويشارك فى حماية المؤسسات العامة والخاصة، ويحسن التعامل مع الجمهور فى عمل تطوعى دون سلطة، يشرف عليه ضباط متخصصون يقلل فرص اختراقات الطابور الخامس، ولا بأس المرة من أن نعيد أساليب التربية العسكرية إلى المدارس الثانوية لأن انضباط الطلاب سوف يساعد على ضبط ايقاع الشارع المصرى، ويشكل رادعا لكل من تسول له نفسه فرصة أن يساعد على تخريب وطنه!

وأتصور أيضا أن تجربة الحرس الشعبى التى مكنت عشائر العراق من طرد تنظيم القاعدة من كل ولايات الوسط، وساعدت أخيرا على طرد داعش من محافظة ديالى تستحق التطبيق فى سيناء، لأن الغالبية العظمى من أهل سيناء تتوق الى الأمن والاستقرار، وتعرف أن تحسين جودة حياتها رهن بالقضاء على الارهاب، وكانوا الأوائل الذين حرضوا الدولة على غلق الأنفاق، وأظن أن من واجبنا جميعا أن نقول للقوات المسلحة ابتداء من قائدها الأعلى الى أصغر جندى، أنتم بالفعل أشرف أجناد الأرض تدافعون عن أشرف قضية وسوف تحققون نصرا حاسما لأن الله ينصر من ينصره وأنتم تنصرون الله بمعركتم مع الإرهاب.

 

arabstoday

GMT 16:39 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

نصف قرن على ماو

GMT 16:37 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

حرب واحدة من اليمن... إلى العراق

GMT 16:35 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

العرب ومقعد دائم في مجلس الأمن

GMT 16:33 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

الأميرة ديانا... ومتحف القدَر

GMT 16:32 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

هل يكتسح اليمين المتطرف أوروبا عام 2027!

GMT 16:28 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

العراق يحصل على «نعم ولكن» من أوروبا

GMT 16:27 2026 الجمعة ,18 أيلول / سبتمبر

«حزب الله»: دفاعاً عن السردية أم أزمة خطاب؟

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معركة الطابور الخامس معركة الطابور الخامس



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon