موقع يكسف

موقع يكسف !

موقع يكسف !

 السعودية اليوم -

موقع يكسف

صلاح منتصر

لا أعرف من المسئول عن الإعلام فى هيئة قناة السويس حتى هان عليه مواجهة العالم الذى ندعوه لحضور افتتاح ثالث مشروع قومى ينفذه المصريون بعد الاهرامات والسد العالى ، بهذا الموقع الالكترونى الهزيل الذى يليق بحفر قناية فى كفر ابو طشت ، لا بقناة يمر بها عشرة فى المئة من تجارة العالم !

أسجل أن الذى لفت نظرى هو الزميل ياسر ايوب من خلال مقال كتبه فى مجلته الجميلة ( 7 ايام ) وقد تصورت انه يبالغ فى قول إن الموقع الرسمى لهيئة القناة لا يمد من يحتاج الى المعلومات الكاملة التى يجب أن يعرفها . وعندما استدعيت الموقع وعنوانه  Suezcanal .gov.eg  اكتشفت ان  الحقيقة أسوأ كثيرا مما صورها الزميل ياسر ايوب  . وإلا هل معقول أن يركز الموقع بلغتيه العربية والانجليزية على تاريخ القناة القديم ويتجاهل تفاصيل المشروع الجديد الذى نبهر به العالم لتنفيذه ؟

 هذا المشروع الذى سمعت من الذين شاركوا فيه أن 30 فى المئة من العاملين الذين تولوا التنفيذ من المصريين ، بينما الباقى من 57 جنسية ، وأن معدل الحفر فى المشروع كل يوم بلغ 1،5 مليون متر مكعب، وأن 26 كراكة من أضخم كراكات العالم أسهمت فى المشروع، وان كل كراكة استهلكت اكثر من 60 الف جالون وقود وان اجمالى الوقود المستهلك بلغ 160 الف طن ، وغيرها من معلومات كثيرة لم تظهر معلومة واحدة منها على الموقع الرسمى للقناة .     

لقد تصورت ان يتضمن الموقع تسجيلا  اسبوعيا مصورا ولا اقول يوميا لاحداث المشروع منذ كان عبارات فى خطاب القاه الرئيس السيسى وبرنامجا ينفذ فى ثلاث سنوات قرر الرئيس اختصاره الى سنة واحدة دون اخلال بجودة العمل .ثم هذه الصور الحية لآلاف المصريين الذين قدموا فى أسبوع 64 مليار جنيه ، وحركة العمل فى الموقع ، وحياة البشر العاملين أكلهم وشربهم ورعايتهم وتنقلاتهم وتنظيم المهام المطلوبة ، واعمال الحفر والتكريك وغير ذلك مما لابد أن يكون قد تم تسجيله فى زمن وصلت فيه تكنولوجيا التسجيل الى قمتها ، ولكن للاسف لا صورة واحدة ولا معلومة ولا فيديو . ويامن توليتم الموقع كسفتونا وصدمتونا !

arabstoday

GMT 09:04 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

للبذاءة جمهور يحميها!

GMT 09:02 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

التجديد النصفي واتصال الشارع

GMT 09:00 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

السفير الوحيد

GMT 08:59 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ثم ماذا بعد ؟

GMT 08:57 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الذهول

GMT 08:56 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

والآن... تنكسر الموجة الترمبية

GMT 08:55 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الصين تجنّد مصالحها في خدمة السلام!

GMT 08:53 2026 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان في مواجهة مخطط صناعة الدولة الفاشلة

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موقع يكسف موقع يكسف



البناطيل الأنيقة تسيطر على إطلالات رحمة رياض في السهرات

بغداد ـ السعودية اليوم

GMT 11:12 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

صباحات عراقية

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:58 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 07:42 2023 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رسائل في كتاب من تاء الرحم إلى تاء العولمة

GMT 06:06 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:26 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:23 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

"الاتصالات السعودية" تعلن عن وظائف شاغرة

GMT 23:02 2019 الجمعة ,26 إبريل / نيسان

جوردان سميث يتصدر بطولة الحسن الثاني للغولف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon