موقع يكسف

موقع يكسف !

موقع يكسف !

 السعودية اليوم -

موقع يكسف

صلاح منتصر

لا أعرف من المسئول عن الإعلام فى هيئة قناة السويس حتى هان عليه مواجهة العالم الذى ندعوه لحضور افتتاح ثالث مشروع قومى ينفذه المصريون بعد الاهرامات والسد العالى ، بهذا الموقع الالكترونى الهزيل الذى يليق بحفر قناية فى كفر ابو طشت ، لا بقناة يمر بها عشرة فى المئة من تجارة العالم !

أسجل أن الذى لفت نظرى هو الزميل ياسر ايوب من خلال مقال كتبه فى مجلته الجميلة ( 7 ايام ) وقد تصورت انه يبالغ فى قول إن الموقع الرسمى لهيئة القناة لا يمد من يحتاج الى المعلومات الكاملة التى يجب أن يعرفها . وعندما استدعيت الموقع وعنوانه  Suezcanal .gov.eg  اكتشفت ان  الحقيقة أسوأ كثيرا مما صورها الزميل ياسر ايوب  . وإلا هل معقول أن يركز الموقع بلغتيه العربية والانجليزية على تاريخ القناة القديم ويتجاهل تفاصيل المشروع الجديد الذى نبهر به العالم لتنفيذه ؟

 هذا المشروع الذى سمعت من الذين شاركوا فيه أن 30 فى المئة من العاملين الذين تولوا التنفيذ من المصريين ، بينما الباقى من 57 جنسية ، وأن معدل الحفر فى المشروع كل يوم بلغ 1،5 مليون متر مكعب، وأن 26 كراكة من أضخم كراكات العالم أسهمت فى المشروع، وان كل كراكة استهلكت اكثر من 60 الف جالون وقود وان اجمالى الوقود المستهلك بلغ 160 الف طن ، وغيرها من معلومات كثيرة لم تظهر معلومة واحدة منها على الموقع الرسمى للقناة .     

لقد تصورت ان يتضمن الموقع تسجيلا  اسبوعيا مصورا ولا اقول يوميا لاحداث المشروع منذ كان عبارات فى خطاب القاه الرئيس السيسى وبرنامجا ينفذ فى ثلاث سنوات قرر الرئيس اختصاره الى سنة واحدة دون اخلال بجودة العمل .ثم هذه الصور الحية لآلاف المصريين الذين قدموا فى أسبوع 64 مليار جنيه ، وحركة العمل فى الموقع ، وحياة البشر العاملين أكلهم وشربهم ورعايتهم وتنقلاتهم وتنظيم المهام المطلوبة ، واعمال الحفر والتكريك وغير ذلك مما لابد أن يكون قد تم تسجيله فى زمن وصلت فيه تكنولوجيا التسجيل الى قمتها ، ولكن للاسف لا صورة واحدة ولا معلومة ولا فيديو . ويامن توليتم الموقع كسفتونا وصدمتونا !

arabstoday

GMT 07:57 2026 الأربعاء ,29 تموز / يوليو

هندسة القرار السيادي... لماذا أصاب نواف سلام؟

GMT 21:26 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

لا بدَّ من الشعر

GMT 21:21 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

تصنيف الإبياري... اللندني الإخواني

GMT 21:10 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

إيران و«تمثيل» مصالح العرب!

GMT 21:08 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

هرمزة هرمز

GMT 21:04 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

مارشيلو الأب والابنة

GMT 21:02 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

عودة حرب النجوم بنسختها النووية

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موقع يكسف موقع يكسف



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:02 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

الترجي التونسي يفوز على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري

GMT 19:54 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

9 فساتين زفاف دخلت التاريخ لجمالها وأناقتها

GMT 08:34 2021 الخميس ,11 شباط / فبراير

الذهب يسجل تراجعًا بفعل تعافي الدولار

GMT 09:57 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

فيلم قصير يجمع أميتاب باتشان بنجوم بوليوود

GMT 14:30 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

النقّاز يكشف أسباب رحيله عن الزمالك وسبب البقاء في القاهرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon