أحداث مصيرية وغيبوبة عربية
الأمطار والسيول في ريف حماة الشرقي وسط سوريا تتسبب بانقلاب سيارات ومحاصرة أخرى على طريق الرقة شركة الطيران ترانسافيا فرنسا تقلص رحلاتها وترفع الأسعار تحت ضغط أزمة الوقود الإمارات تعلن إستئناف رحلاتها إلى العاصمة اللبنانية بيروت إعتباراً من 27 أبريل الجاري إيران تعلن تفكيك شبكة تجسس واعتقال عناصر مرتبطة بالاستخبارات الإسرائيلية وضبط معدات إتصالات متطورة عبر الحدود جيش الاحتلال الإسرائيلي يهاجم خلايا إطلاق صواريخ ومستودع وسائل قتالية ومباني عسكرية لحزب الله حريق غامض يضرب قاعدة فيرفورد البريطانية المستخدمة من القوات الأميركية دون تسجيل إصابات الحرس الثوري الإيراني يعلن الاستيلاء على صواريخ أميركية متطورة ويكشف إحباط عشرات الهجمات الجوية والمسيرات مقتل وزير الدفاع المالي في هجوم غامض قرب باماكو استئناف رحلات مطار الكويت تدريجياً بعد توقف بسبب التوترات الإقليمية وجدول رحلات يشمل القاهرة و13 وجهة دولية أزمة وقود الطائرات تضرب أوروبا وترفع أسعار التذاكر وتقلص الرحلات وسط ضغوط الإمدادات والتوترات الجيوسياسية
أخر الأخبار

أحداث مصيرية وغيبوبة عربية

أحداث مصيرية وغيبوبة عربية

 السعودية اليوم -

أحداث مصيرية وغيبوبة عربية

جهاد الخازن

الجمهوريون الذين يسيطرون على مجلسي الكونغرس الأميركي لا يريدون اتفاقاً مع إيران على برنامجها النووي. هم يمثلون إسرائيل ويريدون منع إيران من برنامج نووي حتى لو كان سلمياً وبإشرافهم شخصياً لأن هذا ما يريد بنيامين نتانياهو.

على سبيل التذكير شنّت طائرتان من دون طيار غارة قرب القنيطرة على مجموعة مسلحة وقتِل ستة من رجال حزب الله بينهم قياديان معروفان، وجنرال إيراني. وردّ حزب الله بإطلاق صواريخ على موكب عسكري إسرائيلي قرب حدود لبنان الجنوبية، وقتِل جنديان إسرائيليان وجرِح سبعة. ولم تتطور المواجهة إلى حرب جديدة بين حزب الله وإسرائيل، فهناك توازن رعب، وإسرائيل أقوى إلا أن حزب الله يستطيع أن يُلحق أضراراً هائلة بها، فهو يملك عشرات ألوف الصواريخ، وهي حتماً أقوى وأبعد مدى مما كان يملك عام 2006.

غير أن نتانياهو وجد أعضاء الكونغرس يتسابقون للوقوف على بابه، وربما بدأت حكومته تبحث عن عذر جديد تستعمله بعد انتخابات الكنيست في 17 من هذا الشهر، وهذا إذا فازت، لبدء حرب جديدة مع حزب الله وحليفته إيران تجرّ الولايات المتحدة إليها.

آخر ما قرأت أن إسرائيل تشعر بقلق من اقتراب قوات النظام السوري ومعها مقاتلون من حزب الله وإيران من الجولان بعد زحفها على المقاومة السورية والإرهابيين في جنوب سورية. قرأت أن نجاح النظام وحلفائه في الوصول إلى حدود الجولان يعني فتح جبهة ثالثة على إسرائيل بعد جنوب لبنان وقطاع غزة الذي تديره حماس.

هل هذا صحيح؟ بعض المعلومات:

- نتانياهو في خطابه في الكونغرس قال إن إيران دولة توسعية تبتلع دولاً في الشرق الأوسط. أقول إن إيران نشرت نفوذها في دول معروفة لغياب العرب أو غيبوبتهم، وهي تحتل منذ أيام الشاه ثلاث جزر للإمارات العربية المتحدة، إلا أن إيران لا تحتل بلداً بكامله وتقتل الأطفال وتستوطن وتدمر يوماً بعد يوم.

- ثبت الآن، عبر تسريبات من قلب رئاسة الأركان المشتركة للقوات الأميركية، أن الولايات المتحدة وإسرائيل نظمتا عملية سرّية مشتركة عبر التكنولوجيا الحديثة لتخريب برنامج إيران النووي.

- نتانياهو تحدث عن إسرائيل لا عن إيران وهو يقول في الكونغرس إن إيران تخبىء وتحتال على المفتشين الدوليين. هذا ما فعلت إسرائيل تماماً في القرن الماضي حتى حصلت على القنبلة النووية بتواطؤ أميركي.

- باختصار شديد لأن الموضوع قتِل بحثاً، سبعة وأربعون عضواً جمهورياً في مجلس الشيوخ أرسلوا رسالة إلى مرشد الثورة الإيرانية آية الله علي خامنئي تقول إن خليفة باراك أوباما الذي يترك البيت الأبيض في 17/1/2017 يستطيع أن ينقض أي اتفاق للرئيس السابق فوراً. هم تدخّلوا في عمل الرئيس وسجّلوا على أنفسهم أنهم يمثلون إسرائيل طالما أن إيران اليوم وغداً وبعد ألف سنة لا يمكن أن تهدد الولايات المتحدة.

أترك الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران وأنتقل إلى الدول العربية فهي هزِمَت من دون أن تحارب، والجيش العراقي هرب من الموصل وترك لداعش أقوى أسلحة أميركية، والجيش الحرّ في سورية انهار، وقوات حزم انتهت أسلحتها الأميركية في أيدي الإرهابيين، والحوثيون احتلوا صنعاء، وأنصار داعش يهدّدون مصر من الشرق والغرب، وحدود تركيا مفتوحة ليدخل الإرهابيون سورية والعراق.

أين العرب من كل هذا؟ هم في غيبوبة.

arabstoday

GMT 16:32 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

خلفاء عمرو

GMT 16:29 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

توريث خامنئي ومخالفة الخميني

GMT 16:16 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

محمد لطفي الذي لا أعرفه!!

GMT 16:13 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

معادلات وزير المالية

GMT 16:43 2026 السبت ,25 إبريل / نيسان

نفير الجلاء

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحداث مصيرية وغيبوبة عربية أحداث مصيرية وغيبوبة عربية



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"سرب الحمام " يُمثِّل الكويت في مهرجان القاهرة بدورته الـ39

GMT 07:01 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

فوز ديمقراطي في انتخابات ألاباما لمجلس الشيوخ ضد مرشح ترامب

GMT 19:21 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

مصري يكشف تفاصيل حياته مع 11 زوجة و31 طفلًا

GMT 18:32 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"غوغل" تتيح لمستخدميها 4 أشهر من الموسيقى بخدمة Play Music

GMT 06:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"هيونداي سانتافي" من سيارات الكروس أوفر الكبيرة

GMT 22:46 2014 السبت ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تشييع جثمان "الدويرج" في مقبرة النسيم في الرياض

GMT 15:47 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله شهيل يستعد للمشاركة في تدريبات الاتحاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon