نبوءة السيسي

نبوءة السيسي

نبوءة السيسي

 السعودية اليوم -

نبوءة السيسي

د.أسامة الغزالي حرب

الحادث الإرهابى البشع الذى شهدته باريس يوم الأربعاء الماضى وأودى بحياة 20 شخصا، على رأسهم أربعة من رسامى الكاريكاتير ورئيس التحرير فى صحيفة «شارلى إبدو» هز فرنسا وأوروبا كلها، وركز الأنظار- بشكل لا سابق له - على خطورة التطرف الدينى باسم الإسلام.

 غير أن تلك الأحداث الدامية لفتت انتباه العديد من المعلقين السياسيين فى أوروبا إلى الدعوة التى أطلقها الرئيس السيسى- منذ أقل من أسبوعين- فى احتفال الأزهر بالمولد النبوى، إلى ما سماه ثورة دينية تنقذ «الدعوة» الإسلامية من الشوائب التى لحقت بها. ففى صحيفة واشنطن تايمز كتب الكاتب تشارلز أورتيل مقالا بعنوان «هل سوف تطلع مصر أمريكا على كيفية الانتصار فى الحرب على الجهاد الإسلامى الراديكالى» يقول فيه إن أكبر حدث لم تتم تغطيته على نحو ملائم حتى الآن فى وسائل الإعلام الكبرى، يحدث الآن فى مصر، حيث يهاجم الرئيس عبدالفتاح السيسى الأسباب العميقة للصراع بين بعض المنتمين للإسلام، وبين القوى المدافعة عن الحرية، فى تحد للرئيس أوباما. و كما قال الكاتب بالنص «إن حديث السيسى إلى رجال الأزهر بالقاهرة فى أول يناير الماضى لهو تطور مذهل، يجب أن يقرأ، ويجب أن ينشر، ويجب أن ينال الانتباه الذى يستحقه بشدة»... إن الرئيس المصرى، على عكس مستر أوباما يقتنص الفرصة نحو العظمة، وعلينا أن نلحق به، ونهب من أجل الحرية، ورفض البربرية». من ناحية أخرى، وعلى أكثر من موقع على الإنترنت يرد فيديو كليب متضمنا الفقرة من خطاب السيسى- مصحوبة بترجمة للإنجليزية- وهو يقول: مش معقول يكون الفكر اللى بنقدمه يدفع هذه الأمة بالكامل لأن تكون مصدرا للقلق و الخطر وللقتل والتدمير فى الدنيا كلها، مش ممكن يكون الفكر ده إللى تم تقديس نصوصه وأفكاره على مئات السنين، وأصبح الخروج عليه صعبا لدرجة أن نعادى الدنيا كلها، وهل الواحد وستة من عشرة مليار هايقتلوا الدنيا كلها اللى فيها سبعة مليار لكى يعيشوا هم؟ مش ممكن الكلام ده «وينهى السيسى حديثه بصيحته إحنا محتاجين ثورة دينية. هل كان السيسى يتنبأ بما سوف يحدث بعد حديثه بأسبوعين؟ هذا ماجعلهم يتنبهون الآن.

 

arabstoday

GMT 19:25 2026 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

لوثة الاغتيال

GMT 19:23 2026 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

الرَّصاصة والرَّئيس ومعركة الصُّورة

GMT 19:21 2026 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

الأزهري الزملكاوي

GMT 19:19 2026 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

شيرين... بـ«الذكاء الاصطناعي»

GMT 19:16 2026 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

تأثير إلغاء الرسوم الجمركية

GMT 19:08 2026 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

مشهد واشنطن هيلتون

GMT 19:06 2026 الإثنين ,27 إبريل / نيسان

النظام الشرق أوسطى!

GMT 16:32 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

خلفاء عمرو

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نبوءة السيسي نبوءة السيسي



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:40 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

الأشياء تثير عصبية الزوج عليك أن تجنبيها

GMT 14:11 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

النصر يطلب استعارة الحسين صالح من نادي الإمارات

GMT 22:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

"الخلسة"بوابة الشيطان لتهريب الآثار إلى الخارج

GMT 00:44 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

الولايات المتحدة تعزز وجودها العسكري في سورية

GMT 10:17 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أمير المنطقة الشرقية يستقبل السفير فرانسوا غويت

GMT 09:50 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر اللبنة والحبش المدخن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon